Одессит нашел необычную краснокнижную гусеницу (ФОТО)

Одессит Георгий Блощица обнаружил у себя на даче в районе Хаджибейского лимана необычную личинку насекомого.

Горожанин опубликовал фото на своей странице в Фейсбуке. Мужчина решил не убивать гусеницу, а посоветоваться с подписчиками в соцсетиях. Зеленая гусеница поразила его своими размерами и ярким окрасом.

Выяснилось, что это личинка бабочки "Мертвая голова" - крупная массивная бабочка с размахом крыльев до 13см, принадлежащая к семейству бражников. Отличительной особенностью является характерный рисунок на груди, напоминающий человеческий череп, что послужило основой для создания целого ряда легенд и суеверий о данной бабочке.

Бражник занесён в Красную книгу Украины, где ему присвоена III категория— «редкие виды»— виды с небольшими популяциями, которые в данное время не относятся к категории «исчезающих» или «уязвимых».

Напомним, на Молдаванке две недели ищут ручную лисицу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов