Как в Киеве задержали мошенника, снявшего деньги с карточек одесситов

В "ПриватБанке" рассказали 048, при каких обстоятельствах был задержан мошенник, который может иметь отношение к пропаже денег со счетов одесситов.

10 октября в 02:00 благодаря взаимодействию службы безопасности банка и  департамента мониторинга электронных транзакций, а также киберполиции, у одного из банкоматов в Киеве 4 был задержан 29-летний житель Сумской области.

У задержанного изъяли 43 дисконтные пластиковые карты с логотипом "Travel" с нанесенными на них магнитными полосами компрометирумых карточек клиентов ПриватБанка, на которых были написаны PIN-коды этих карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Мое заявление было 40-м в полиции", - одесситка о пропавших с "Приватбанка" деньгах

Сотрудники департамента подтвердили факт скимминга карт ПриватБанка и установлено место компрометации - банкомат в Одессе. Количество скомпрометированных платежных карточек и сумма ущерба устанавливается.

Полиция Деснянского района Киева возбудила уголовное производство по ч.1 ст.200 УК (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления), устанавливаются соучастники преступления. 

ПО ТЕМЕ У одесситов массово пропали деньги со счетов "ПриватБанка"

Проводится служебная проверка и сопровождение материалов в правоохранительных органах.

Скимминг – вид мошенничества с использованием платежных карт – кардинга. Заключается он в том, что в банкоматы злоумышленники устанавливают незаметные большинству пользователей устройства для считывания как магнитной ленты карты, так и фиксации ее пин-кода.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать