Одесской области не хватает лесов

В Одесской области - дефицит лесных насаждений. Так считает начальник Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Дмитрий Подольский, - передает корреспондент 048.in.ua. По его словам, лесистость Одесщины - 6%. В целом, по Украине лесистость равна 16%, в Европе же ее показатель достигает 20%. Поскольку лес является первоочередным защитником от эрозий, размываний, оползней грунта, заиливания рек и пр. - показатель лесистости Одесщины следует увеличить до 9%, - уверен специалист.

«В области нам предстоит создать еще 90 тыс. гектаров леса. Порядка 10 тыс. гектаров мы, на протяжении последних лет уже создали», - отмечает чиновник.

По его информации, общая площадь лесных земель Одесщины - 223,5 тыс. га, в т.ч. покрытых лесом 199 тыс. га. В составе областного управления лесного и охотничьего хозяйства - 11 государственных лесхозпредприятий, которые, в свою очередь, составляют 47 лесничеств. Одно из приоритетных заданий для 1078-ми человек, трудящихся в лесохозяйственной сфере области является создание защитных лесных насаждений. Также - защита леса от пожаров, вредителей, незаконной вырубки.

«В прошлом году мы вырастили 16,5 млн. сеянцев, высаженных в течении этой весны в грунт. Основные породы деревьев, высаживаемых в наших лесах - дуб, сосна, софора, гледичия», - рассказал Дмитрий Подольский.

Невзирая не недофинансирование (ежегодно госбюджет на отрасль выделяет порядка 10 млн. грн.) - работники лесной сферы, с каждым годом наращивают обороты:

«Если в 2005 г. в области мы создавали порядка 300 гектар леса - то сейчас вышли на объем 3 тыс. гектар ежегодно», - похвалился главный лесничий Одесщины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов