Наташ, берегите сердце. Как выглядит портрет среднестатистического одессита

Мы решили проанализировать цифры областного управлении статистики за 2016-часть 2017 года, собрать информацию из энциклопедий и управления юстиции, исследования, проведённые Институтом демографии и социальных исследований Украины. Собранный материал мы систематизировали, и создали портрет типичного одессита.

Давайте знакомиться

В Одесской области проживает  2 382 671 человек. Женщины лидируют по количеству - на 46,8% мужчин приходится 53,2 % представительниц слабого пола. Учитывая этот факт, для нашего портрета типичный одессит - это женщина.

В Одесской области один из самых низких показателей продолжительности жизни в Украине. Женщины живут 72,06 года (для сравнения, в западной части страны, женщины живут на 6 лет дольше). Нашей героине 36 лет.

35-40 лет назад самыми популярными именами в Украине были Ирина, Наталья, Елена и Ольга.  Выделить какое-то одно тяжело, так что мы назовем нашу одесситку Наталья.

Штамп в паспорте

Наша Наталья замужем, семья растит одного ребенка. По данным CIA World Factbook, в 2010 году Украина находилась на предпоследнем, 223-м месте по приросту населения - суммарный коэффициент рождаемости (количество рождений на одну женщину фертильного возраста) составил всего 1,29. Девочек рождается больше, так что у Натальи растет 17-летняя дочь Анна.

Где живет

Наталья - горожанка, она говорит по-русски, но считает украинский своим родным языком. На каждого члена ее семьи приходится 22,6 кв. метров жилплощади, дом оборудован канализацией и водопроводом, газом и отоплением. Теплых полов в квартире у Натальи нет, но она о них подумывает. Впрочем, с зарплатой в 6321 гривну "грязными" о таких излишествах можно только мечтать. Наталья получает субсидию на оплату коммуналки.

В семье Натальи нет автомобиля, ведь только 15% семей Одесской области может похвастаться собственной машиной. Из дорогой техники в доме Натальи холодильник, телевизор, стиральная машина и пылесос. В следующем месяце женщина купит микроволновку.

Сколько тратит

96,3% зарплаты утекают на повседневные нужды. После того, как Наталья заплатила 675 грн налогов, у нее осталось 5646 грн. Вместе с зарплатой мужа за месяц ушло  на продукты питания 6210 гривен. Итак, чем забивали холодильник в течение месяца. Семья купила 4,8 кг мяса (каждый съедал в день по 50-граммовой котлете), 17 литров молока, 1,5 кг рыбы, 21 яйцо, 1,3 литра подсолнечного масла и 2,8 кг сахара. Обошлись 6 килограммами картошки и 9,5 кг других овощей. За месяц семья Натальи съела 8,6 кг хлеба.

По сравнению с прошлым годом, Наталья стала есть меньше мяса и рыбы, но больше картошки.

На одежду и обувь Наталья могла потратить из зарплаты только 271 грн, на проезды в одесских маршрутках кошелек просел еще на 125 грн. На мобильный семья Натальи выболтала 146 гривен. Мама с дочкой сходили один раз на маникюр, папа постригся в парикмахерской.

Статисты предполагают, что наша героиня могла выделить из зарплаты 79 гривен на отдых и развлечения, но куда там! Наталья копит деньги на микроволновку.

Чем болеет

Наталья молода и активна, и здоровье ее еще не слишком беспокоит. А статисты говорят, что подавляющее большинство смертей жителей Одесской области происходят вследствие заболеваний системы кровообращения (это инфаркты и инсульты). На втором месте причин смертности —  новообразования (рак) — 12,8%. Третья причина смертности — 7,5% — внешние факторы: аварии, несчастные  случаи и т.д.

Чем интересуется

В последние годы Наталья меньше включает телевизор, но чаще листает Интернет. Она читает новости и погоду, а также сидит в соцсетях. Она никогда не путешествовала за границей, но уже подала документы на оформление биометрического паспорта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов