048.ua

Укризрамебель: Диваны в интерьере – комфорт и практичность

Жизнь любого человека невозможно представить без мягкой мебели. Именно такая мягкая мебель считается неотъемлемой частью любого интерьера, которая способна подарить своему хозяину комфорт и уют.

Диван – самая распространенная разновидность мягкой мебели, которая находит свое широкое применение в различных помещениях, как жилых, так и офисных. Диваны даже можно встретить в кафе и ресторанах, в аэропортах и конференц-залах. Диваны могут служить человеку не один десяток лет, поэтому к выбору такой мебели стоит отнестись максимально ответственно и осознанно.

Особенности конструкций при выборе дивана

Выбирая диван для себя, каждый человек должен знать, что практически каждый из них состоит из следующих частей:

  • Каркас.
  • Основа.
  • Сиденья.
  • Спинка.
  • Боковые части.
  • Подлокотники.
  • Ножки (в зависимости от модели ножки могут отсутствовать).

Данные конструктивные части являются основными, но в зависимости от дизайнерского решения могут быть добавлены или убраны некоторые элементы, что позволяет создать уникальный в своем роде диван.

Выбирая диван , человек должен понимать, что такая мебель, в первую очередь, должна быть устойчива, надежна и безопасна для человека. И все эти параметры способны обеспечить материалы, из которых непосредственно и изготовлен тот или иной предмет мягкой мебели.

Из чего делают каркасы для диванов?

Каркасы диванов могут быть изготовлены из:

  • ДВП.
  • Фанера, состоящая из нескольких слоев.
  • Сосна.
  • Бронза.
  • Металл.

Более дорогая мебель, в своем большинстве, содержит в себе несущие части, которые изготавливают из твердых пород деревьев или же из металла. Металл или дерево – это два основных материала, на которых останавливают свое внимание дизайнеры мягкой мебели. В зависимости от приверженности к стилю классики или более современному, человек выбирает и материалы, из которых будут изготовлены основные части диванов.

Комфорт и уют от Укризрамебель

Диван, как предмет мягкой мебели, должен быть не только качественным и надежным, но и максимально комфортным. Ведь именно на диване люди отдыхают после тяжелого рабочего дня, а некоторые люди еще применяют диваны для ежедневного сна. Именно поэтому диван должен быть мягким, но вместе с тем и достаточно упругим, чтобы человек не проваливался в сиденье. Спинка и сидение должны принимать форму человеческого тела, а после того, как человек встанет с дивана, принять свою первоначальную форму. Такие свойства диван приобретает, если его «начинка» изготовлена из качественных, недешевых наполнителей. Такие наполнители, в свою очередь, могут быть различной степени жесткости:

  • Поролон.
  • Пенополиуретан.
  • Синтепон.
  • Холлофайбер.
  • Синтепух.
  • Войлок.
  • Латекс.

Кроме текстильных наполнителей, которыми снабжают диваны, существуют еще ламели и пружинные блоки. Здесь выбор «начинки» мягкой мебели будет полностью зависеть от предпочтений будущего хозяина.

Форма диванов

По форме диваны бывают следующих видов:

Прямые диваны. Такие виды мягкой мебели, в свою очередь, подразделяют по типу раскладывания ( ЕВРОКНИЖКА , клик-кляк, дельфин).

Угловые диваны. Такой вид раскладывается в основном по типу ЕВРОКНИЖКА и считаются максимально функциональными. Раскладывающиеся диваны такой формы могут служить просторным спальным местом, а в сложенном виде– максимально помогает экономить полезное пространство в помещении, занимая только лишь часть угла.

В зависимости от дизайна, диваны могут иметь еще и короб для белья, что очень важно для настоящей хозяйки. Ведь такое дизайнерское решение позволяет сэкономить пространство, при этом соблюдая порядок и чистоту в доме. А современные диваны с механизмом трансформации могут стать изюминкой любого интерьера.

Внешний вид

За внешний вид мягкой мебели отвечает её обивка. В качестве обивочных материалов, в большинстве случаев производства мебели, используют кожу или ткань. Так же, как и другие материалы, обивочные тоже могут отличаться своими качествами. Это могут быть и натуральные ткани, и искусственные, и моющиеся, и пылеотталкивающими. В зависимости от качественных показателей ткани или кожи, будут соответственно выстраиваться и цены на готовый продукт, то есть диван.

Компания «Диваныч» предлагает Вам широкий ассортимент мягкой мебели от производителя УкрИзрамебель, среди которой можно найти такие качественные диваны, как: ортопедические диваны, жесткие, непроседающие диваны, мягкие диваны, диваны для сна и для повседневной жизни, диваны трансформации, диваны из различных материалов и с разнообразными «начинками», диваны на ножках или без, на колесиках, с подлокотниками из разнообразных материалов.

В зависимости от своих пожеланий, от интерьера, в котором будет стоять диван, вы можете купить диван, который подчеркнет Ваш стиль. Стильные диваны, которые предлагает наш магазин, способны стать изюминкой любого интерьера. При этом мы гарантируем высокое качество продукции, безопасность для здоровья человека и надежность. Именно здесь Вы можете подобрать диван для себя, который будет полностью отвечать всем Вашим требованиям, основываясь на основные принципы выбора качественного, практичного и функционального дивана.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать