Обложили: За мэра Одессы Труханова взялись всерьез

Видимо то, о чем так долго говорили общественные активисты самого разного толка - осуществилось.

Практически всех вице-мэров и самого Геннадия Труханова стали проверять всевозможные органы. И, судя по сообщениям с самых разных сторон, период тишины для мэра Одессы явно закончился.

И, если раньше при обысках у экс-вице-мэра Зинаиды Цвиринько о масштабах причин можно было догадываться, то сейчас, после официального заявления Генпрокуратуры Украины - становится все ясно. И пожар в "Виктории", к которому безусловно привела беспрецедентная со времен раскрытия Межигорья и дворца Пшонки коррупция.

Одесское Межигорье

Как оказалось из заявления Генпрокуратуры, против должностных лиц мэрии и Департамента коммунальной собственности расследуется уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору с субъектами хозяйствования и частными нотариусами, в результате чего интересам территориальной громады нанесены большие убытки.

" Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014-2017 годов служебные лица Одесского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц, действуя вопреки интересам службы, по предварительному сговору с должностными лицами Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, частными нотариусами, руководителями «подконтрольных» субъектов хозяйствования, в нарушение требований действующего законодательства Украины, без проведения аукционных процедур, передали в собственность объекты недвижимого имущества, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады г. Одессаы в результате чего интересам общества в лице общины города нанесены большие убытки", - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Апофеозом заявление стало имя мэра Труханова, которого прямо обвинили в громких экономических преступлениях. Выходит, не только "бояре" плохие в "одесском царстве", а сам "батюшка-самодержец" также... И не просто виноват, а стоит во главе пирамиды:

" При этом, Одесским городским головой в соответствии с решениями Одесского горсовета выдавались распоряжение о передаче в аренду «подконтрольным» юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной громады. Одессы.

В дальнейшем, депутатами Одесского городского совета по представлению Департамента коммунальной собственности и постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности принимались решения, которыми фактически разрешался выкуп физическим и юридическим лицам (арендаторам) данных объектов коммунальной собственности территориальной громады г.. Одессы, вопреки требованиям действующего законодательства Украины без проведения аукциона и значительно ниже рыночной стоимости", - сказано в заявлении Генпрокуратуры.

Следователи провели обыски в зданиях и помещениях Одесского городского совета, Департаменте коммунальной собственности, у частных нотариусов, а также ряда связанных субъектов хозяйствования.

В ходе обысков изъяты ряд документов, имеющих значение для уголовного производства, - сообщили в Генпрокуратуре и заверили, что следствие продолжается.

И тут уж грех не вспомнить, что в минувший вторник Геннадий Труханов прибыл в НАБУ на долгий допрос по совсем другим вопросам.

Кого могут наказать?

Кроме мэра Одессы Геннадия Труханова, имя которого прямо назвала прокуратура и его бывшего зама Зинаиды Цвиринько, которую уже взяли в оборот по "Виктории", коррупционные неприятности с прокуратурой коснулись напрямую строительного вице-мэра Рябоконя, его предшественника на должности Шандрика, а также первого вице-мэра Орловского.

Кроме этого, декларациями вице-мэра Олеся Янчука и его конфликтом интересов - заинтересовались в НАЗК (Нацагентстве по вопросам противодействия коррупции).

То есть, Генпрокуратура, НАБУ и НАЗК уже работают серьезно с Одесской мэрией. Более того, расследования не прячут под сукно, а придают им гласности, что может означать только одно - команду Труханова будут или "отмывать" от многочисленных вопросов или же это банальное спускание собак.

Пока что об этом говорить рано.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов