Не каются: Одесский горсовет продолжает делать вид, что ничего не происходит

Сегодняшнее завершение 19 сессии Одесского горсовета продемонстрировало в очередной раз то, что городская власть готова ждать, когда поменяется все вокруг, но вот сама меняться не собирается.

Сколько ни говорили активисты о том, что передача "своим" за бесценок земли в районе улицы Инглези и миллиардный кредит для города - это откровенное преступление, власть таки пошла на то, чтобы намеченное протолкнуть. Любой ценой.

А цена, как оказалось, вышла не такая уже и большая - пару десятков пенсионерок, которые, судя по всему, даже не поняли, где оказались, а также откровенные "титушки" в спортивных штанах...

Именно из-за того, что этих людей городские власти привели в зал - для активистов места не нашли.

Дубль два

Повестку дня очередного заседания все той же сорванной сессии даже для вида не откорректировали. И это на фоне допроса мэра Труханова в НАБУ и подозрении ближайшего к "телу" экс-вице-мэра Цвиринько.

Странно? Вряд ли.

Люди, получающие хоть какую-то надежду на дальнейшее пребывание во власти на фоне перманентного большого скандала - стараются хоть немного откорректировать поведение, чтобы не то, чтобы понравиться, а вернуться к Status Quo. Здесь же, как в последний раз...

А может и в действительности последний?

За две недели с ночи рокового пожара в "Виктории", где в силу  много раз озвученных проблем погибли трое детей, в Одессе горел в очередной раз памятник бесхозяйственности городских властей всех созывов - Дом Руссова, горела поликлиника третьей городской больницы на Слободке, провалился грузовик в яму под асфальтом на Дальницкой, прошел снос объектов малого бизнеса в Старобазарном сквере... Да, по традиции, никто ни за что не отвечает.

Интрига

Сам же мэр успел нахвататься нагоняев от всех, начиная с премьер-министра Украины Гройсмана. Только вот президент Порошенко до сих пор молчит. И, если в первые дни после пожара это расстроило неравнодушную общественность, то теперь за молчание гаранта стоит переживать городской власти.

Ведь недаром в стане "Доверяй делам" началась паника. Сначала приближенная к мэру депутат Куценко-Есенович неожиданно заявила об угрозах снять городского голову и объявила флешмоб в поддержку Труханова, который обернулся его позором. Теперь же, по результатам сессии стало видно, что даже в мэрской фракции не все захотели голосовать за кредит. А это уже четкие сигналы, что не так все хорошо на Думской, 1.

Больше, чем одесские активисты знают и в руководстве оппозиционных движений. По некоторым данным, людей на Думскую не вывели именно для того, чтобы дать Труханову "протянуть" кредит и землю на Инглези. Якобы, решения сессии все равно отменит прокуратура, а против команды мэра будут новые улики. Так это или нет - до конца не понятно. Известно лишь то, что из пата мэрия так и не вышла. И тому свидетельствует количество людей, которое вышло встречать в минувшую субботу закоренелого личного врага Труханова - экс-губернатора Саакашвили.

Весы теперь уверено качнулись в сторону от мэра и его команды.

Ну и "вишенка на торт" в виде заявления экс-нардепа Павла Кириленко о том, что этому составу горсовета больше работать не дадут простые одесситы - лишь подтверждает ту версию, что сессию городская власть проводит не просто, как в последний раз.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов