Одесская «Свобода» требует, чтобы СБУ наказала украинофобов, совершающих покушения на свободовцев

Об этом корреспонденту 048.in.ua сообщили в пресс-службе одесской областной ячейки партии.

В частности, сегодня «Свобода» направила обращение в Службу безопасности Украины с требованием принять необходимые меры для обезвреживания украинофобов, оказывающих покушениях и пытающихся запугать членов Одесской «Свободы».

«В последнее время на членов Одесской областной организации ВО «Свобода» оказывается политическое, физическое и моральное давление со стороны украинофобских антигосударственных сил. Так, председателю Одесской областной организации с апреля текущего года постоянно направляются sms сообщения с угрозами. 5 мая у одного из членов одесской «Свободы» во время выполнения уставных задач из автомобиля похитили ценные документы. 10 мая у другого члена организации ВО «Свобода» подкрутили гайки на колесе автомобиля, пытаясь вызвать автокатастрофу. Одесская областная организация ВО «Свобода» расценивает такие действия, как целенаправленное терроризирование членства организации. Эти инциденты - продолжение антиукраинской деятельности прокремлевских сил с целью оказания давления на организацию, демонстрирующую свою принципиальность в отстаивании прав Украинской нации в Одесском регионе»,- сказано в обращении.

«Последовательная жесткая позиция по защите национальных интересов и масштабные акции, организованные ВО «Свобода», свидетельствуют, что организация вышла на Одесщине на новый уровень. Результаты, полученные в крае на Президентских выборах 2010 года, показывают, что ВО «Свобода» может соревноваться, в частности, за места в органах местного самоуправления. Это очень раздражает и вызывает безумную агрессию со стороны антигосударственных сил.

Мы неоднократно обращалась в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности откровенные экстремистские группировки и их вдохновителей, вроде партии «Родина», за совершение бандитских действий в отношении мирных граждан города. Однако, не исключаю, что при поддержке власти, они до сих пор действуют и совершают противоправные действия», - прокомментировал ситуацию председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Если силовики никак не отреагируют на действия экстремистов, и кто-либо из членов или сторонников организации пострадает, свободовцы будут расценивать это как  выполнение угроз экстремистских украинофобских сил. Также свободовцы обещают обратиться к международных антитеррористическим организациям, и "реагировать адекватно событиям".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня