Карпачева попыталась «повесить» смерть моряка «Фаины» на судовладельца

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева заявила, что судовладелец «Фаины» несет ответственность за смерть Юрия Лисютина – 42-летнего моряка с экипажа судна «Фаина», который наложил на себя руки дома, в Одессе.

Судовладелец не может не нести ответственность за эту трагедию, подчеркнула в Карпачева. «Он, прежде всего, должен возвратить все долги семье Юрия Лисютина, которая находится в чрезвычайно трудном материальном положении», - сказала она.

Карпачева уверена, что эта трагедия свидетельствует о необходимости продолжения производства по защите прав моряков - членов экипажа злосчастной «Фаины». «За «Фаиной-1» начинается «Фаина-2», - сказала Карпачева.

«Моряки, которые сегодня хоронили Юрия Лисютина в Одессе, сказали мне, что их поделили в вопросах выплат не только тогда, когда они вернулись после рейса, - сказала Омбудсман. - Их поделили еще тогда, когда они были на «Фаине», и это требует особого выяснения, что же все-таки произошло тогда, в плену, на судне, когда погиб и его капитан», пишет ForUm.

«Хочу отметить, что Юрий Лисютин принадлежал к той части экипажа «Фаины», с которой судовладелец окончательно так и не рассчитался. Больше года моряки пытались добиться, чтобы судовладелец выполнил свои обязательства. Это подтверждается соответствующими обращениями ко мне как к Омбудсману Украины, к Президенту Украины, Генеральному прокурору и профсоюзам моряков», - сказала она.

По ее словам, даже после второго рейса на судне того же судовладельца с Юрием Лисютиным опять не рассчитались в полном объеме. Так и не дождавшись всех выплат от судовладельца, моряк свел счеты с жизнью.

«У него были проблемы в семье, в частности, он нуждался в средствах на лечение дочери, и это, бесспорно, делало его состояние особенно уязвимым», - отметила Карпачева.

По ее словам, она дважды встречалась с Юрием Лисютиным. «Первый раз это было в Кении, когда мы забирали экипаж «Фаины», а во второй раз - в Одессе, когда я вручала награды членам экипажа судна, - сказала Уполномоченный по правам человека. - Он произвел на меня очень приятное впечатление. Это был скромный, толерантный человек. Юрий рассказал мне, что во время пребывания в пиратском плену на судне он спасал жизнь двум черепахам, даже при тех условиях находил еду для них, чтобы они не погибли. И это была своеобразная надежда для моряков: если выживут эти черепахи, то спасутся и они».

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева сообщила, что она выразила соболезнование родным и близким Юрия Лисютина в связи с его трагической смертью.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов