Яйца для «Алтаря наций» выбросили в море (Фотофакт)

Организаторы проекта “Алтарь Наций” Оксаны Мась отпустили предметы исскуства в свободное плавание - искать своих владельцев. 500 деревянных модулей, из которых создается Алтарь Наций, отпустили в открытое море возле берегов Одессы.

Как сообщили в пресс-службе проекта, деревянные модули окрашены в разные цвета и на них нанесен адрес сайта Алтаря Наций. Таким образом, человек, который выловит такое яйцо из моря, сможет узнать о том, что ему делать дальше.

Ожидается, что с помощью моря деревянные модули Алтаря Наций доплывут к каким-либо берегам и найдут своих хозяев. А они уже, в свою очередь, принесут/пришлют свои нарисованные на яйцах желания в создающийся Алтарь Наций Оксаны Мась.

Идея задействовать в создании арт-инсталляции “Алтарь Наций” все четыре стихии возникла у его автора, художницы Оксаны Мась. “Алтарь Наций на Греческой площади -  это земля, 100 пожеланий одесситов, улетевших в небо с голубями -  воздух, теперь пришла очередь воды” -  говорит организатор акции,  искусствовед Алексей Роготченко.

Исскуство в формате “art-vision” (“тут и сейчас”) свершилось прямо на глазах очевидцев и фактических участников. По словам куратора украинского национального проекта на 54 Венецианской биенале “Алтарь Наций” Алексея Роготченко, цель акции - провокация.

“Мы хотим привлечь внимание к проблемам международного, планетарного уровня. Алтарь Наций будет напоминать человечеству о единстве, равенстве, братстве, понимании, а также о борьбе с терроризмом и шовинизмом”, - подчеркнул организатор необычной творческой акции.

“Я ожидала, что это будет интересно, а получилось просто отлично! Когда я собственными руками отправляла яйцо в морскую пучину, мысленно представляла себе, как через какое-то время на другом конце моря его находит другой человек!” -  рассказывает участница акции, представитель агентства Формула Успеха - пресс-центра Алтаря Наций Оксаны Мась в Одессе Вера Грузова.

Напомним, что по замыслу Оксаны Мась через 8 лет Алтарь Наций будет состоять из более чем 3 400 000 елементов (деревянных яиц) и составит 132 м в ширину и 92 метра в длину. Соавторы художницы - люди со всей планеты, каждый из которых рисует на деревянном фрагменте свои желания.

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 9

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов