В Одесской области подставляют ногу Януковичу. Или как власть работает над снятием Партии регионов с выборов

События в Старых Шомполах приоткрыли новые факты нарушения избирательного законодательства под Одессой.

Если брать на прокат авто в Киеве на сайте http://car-sharing.dp.ua, можно почувствовать, что такое ехать с наслаждением, в хорошем авто с комфортным салоном.

Об этом стало известно после публикаций пресс-релизов о визите в село Старые Шомполы Коминтерновского района Одесской области девятого в списке кандидатов в нардепы от ВО «Свобода» Павла Кириленко.

Вот, что сообщает пресс-служба националистов:

«8 августа 2012 после обнародования ложной заявления Партии регионов относительно событий в Старые Шомполы Одесской области, где было совершено бандитское нападение на торговую палатку местного предпринимателя Владимира Назаренко за его критику действующей власти, глава Одесской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода", № 9 в избирательном списке "Свободы" Павел Кириленко выехал в село, чтобы разобраться в ситуации. Павел Кириленко встретился с семьей Назаренко и побывал на месте совершения нападения.

"Владимир Назаренко обычный крестьянин, который честным трудом обеспечивает семью. Торговая палатка - единственный источник дохода семьи. С документами у предпринимателя все в порядке. Ни одно слово в заявлении Партии регионов не соответствует действительности. Местным властям Назаренко не подошел только потому, что не прогнулся и открыто выступал против действующего режима. Советую журналистам лично съездить в деревню и убедиться в циничной лжи Партии регионов, наглядно увидеть, как действующая власть борется с оппонентами и каким образом собирается обеспечить результат на выборах.

Пребывание Партии регионов при власти еще 4 года приведет к окончательному краху, что избавит украинское каких-либо перспектив развития в собственные государстве. Поэтому наша задача, независимо от результатов выборов организовать, мобилизовать украинский на сопротивление действующей бандитской власти ", - отметил лидер одесских свободовцев.

После встречи с предпринимателем Павел Кириленко поехал в сельсовет. Однако на рабочем месте ни председателя сельсовета, ни участкового инспектора не оказалось.

Одесская "Свобода" уже направила соответствующую жалобу в Генпрокуратуру и теперь ожидает надлежащее расследование этой ситуации.

Напомним, утром 4 августа пятеро неизвестных разгромили торговую палатку Владимира Назаренко, который принципиально не вступал в Партию регионов и публично выступал против действующей власти За неделю до нападения предприниматель обратился в редакцию газеты ВО "Свобода", которой рассказал о терроризирования жителей села со стороны Партии регионов. После того, как инцидент получил огласку, "регионалы", чтобы скрыть истинные политические мотивы, распространили лживую клеветническую заявление против Владимира Назаренко, в которой обозвали предпринимателя контрабандистом и тираном
», - сказано в сообщении пресс-службы Одесской облорганизации партии ВО «Свобода».

В то же время за словом в карман не полезли и регионалы. Вот, как они прокомментировали приезд в Старые Шомполы одного из лидеров националистического движения Украины:

"Как сообщил в эксклюзивном интервью газете «Региональный вестник» председатель Коминтерновской районной организации Партии регионов, председатель Коминтерновской районной государственной администрации Иван Марзак, 8 августа в селе Шомполы этого района побывала группа агитаторов, предположительно, от партии «Свобода».

По его словам, в здание сельсовета села Шомполы ворвались молодчики с криками: «Где председатель! Свободу не спыныты!», расклеивая при этом по стенам свастики и обрывая плакаты и объявления. Запугав женский коллектив совета, гости прогулялись по улице, пугая прохожих громкими криками и провоцируя ненормативной лексикой возмущение местных жителей.

Как отметил Иван Марзак, услышав нацисткие лозунги на русско-украинском суржике, местные предприниматели и фермеры призвали непрошенных «гостей» к порядку, после чего тем ничего не оставалось как покинуть территорию села
», - сказано в сообщении на сайте областной ячейки Партии регионов.

Как видим мы из лексики двух сообщений, странно, что в подобной тональности, относительно занимаемых должностей, эти люди не находятся в обратном порядке.

Здесь конечно многое не понятно: почему на работе вчера не оказалось ни председателя сельсовета, ни участкового, а глава райгосадминистрации в таких красках и подробностях оперирует информацией. Ну это ладно. Настораживает другое: почему, по словам господина Марзака, «Свобода» выкрикивала либеральные лозунги своих идеологических оппонентов «Свободу не спинити!»?. Почему не «Вся власть советам!»?. Ну это так, лирика.

На самом же деле, в видеозаписи, опубликованной в интернете мы подробно можем рассмотреть все то, что происходило в Старых Шомполах. Здесь нет ни дебоша ни политического противостояния, зато есть очень интересные факты для экспертов, следящих за ходом проведения избирательной компании в Украине.

Например, здание Шомпольского сельсовета, украшенное, как и в другом селе этого же района Крыжановке символикой Партии регионов, табличка офиса сельской партячейки, также прикрепленная, как и в Крыжановке на здание сельсовета.

крыжа

 Интересно спросить господина Марзака, а имеют ли хоть один шанс оппозиционные политические партии снять себе офис  в госучреждении? Ответ понятен сам собой.

Вот только когда из области уехал губернатор, что на местах президентская партия ставит под угрозу срыв всей избирательной кампании для себя? Кто теперь, вместо него, будет не партфункционером одной из 180-ти политсил, а представителем гаранта Конституции?

Или Коминтерновский район теперь вышел из состава Украины и образовал самостоятельную административно-территориальную единицу «Парnиярегионию»?