Сборы в школу: в какую копейку обходится одесским родителям подготовка чада к 1 сентября?

Школьные хлопоты начинаются не тогда, когда ребенок садится за парту, а когда родители понимают, что ребенок за лето из всего повырастал, и к 1 сентября нужно вытряхивать деньги из кошельков и собирать чадо на учебу. 048 разузнавал, чего стоят сборы в школу.

Одесские мамы жалуются – на все про все не хватит тысячи гривен. Ирина, например,  только приступила к сборам первоклашки  и планирует потратить 3,5 – 4 тысячи гривен.

Рюкзак можно и за 200 гривен купить. Но за 600, утверждает мама третьеклассника, -ортопедический, как на здоровье ребенка сэкономишь? Еще – сумка под сменную обувь и спортивную форму, две пары туфель (одни на смену), кроссовки, форма на физкультуру, несколько рубашек и ремень, теплая жилетка на осень.

Отдельная статья расходов – школьная форма. Брюки для первоклашки стоят около 200 гривен. Цена форменной клетчатой юбки – от 200 до 400-т, сарафан обойдется в 400 гривен, а жилетки –  от 200 до 350 гривен.

«Мы в магазины даже не заглядываем, - рассказала одесситка Елена. – Пиджак за 650 гривен не по карману. Все в основном стараются ехать на 7 км, там от 200 до 400 гривен можно на ученика младших классов подобрать костюм».

К слову, возмущенные родители учащихся одесской школы №40 рассказали 048, что в этом году школа собиралась их обязать покупать одинаковую форму.

«Весной нам классные руководители сообщили, что форма у всех детей должна быть одинаковая, и руководство школы уже договорилось с какой –то фабрикой, и всем было сказано сдать по 100 гривен на аванс и предоставить мерки ребенка. Но нас не устроила цена – 460 гривен. После шумихи с летним лагерем, о котором писало ваше издание, наши мамочки пошли к директору,  а она сделала вид, как будто мы эту форму сами придумали, мол, а кто вам сказал, что форма в обязательном порядке?», - рассказали родители ребенка, который закончил первый класс.

Когда доходит до канцелярских принадлежностей, глаза разбегаются и у родителей, и у детей. Благо, супермаркеты идут навстречу нуждам одесситов, и значительно опускают цены на тетрадки. На школьных ярмарках в магазинах можно обзавестись тоненькой «клеточкой» всего по 20-50 копеек.

Последние хлопоты перед школой обычно выжимают из карманов родителей остатки. Стрижка для мальчика, бантики для девочки и, конечно же, цветы. Цены, кстати, на букеты заламывают, как на 8 марта. И те цветы, которые сегодня стоят 30-50 гривен, вечером 31 августа и рано утром 1 сентября, обойдутся родителю не меньше, чем в сотню.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов