В Одессе регионалы на улице отпраздновали подписание Януковичем «языкового» закона

Президент Украины Виктор Янукович с существенными замечаниями по поводу ограничения прав украинского языка подписал "Языковой закон", автора Кивалова-Колесниченко.

Как сообщает пресс-служба областной ячейки президентской политсилы, по призыву Партии регионов более трех тысяч одесситов собрались на площади возле здания обладминистрации, чтобы поддержать подписание Президентом Украины Виктором Януковичем Закона «Об основах государственной языковой политики». Подписание этого законопроекта, как считает подавляющее большинство одесситов закономерный итог многолетней работы Партии регионов, которую все эти годы поддерживали одесситы. Одесситы уверены, что подписание Закона положит конец всем дискуссиям и станет основой для дальнейшего развития Украины как государства, в котором языковые права каждого гражданина, независимо от того, к какой национальности он принадлежит, на каком языке он разговаривает, были реально защищены.

«Этот законопроект, уже Закон, отвечает всем требованиям Конституции и международным обязательствам, которые Украина взяла на себя, - начал выступление один из авторов Закона народный депутат Украины Сергей Кивалов. - Некоторые оппоненты говорят, что он не соответствует государственным принципам. Так я вам могу сказать, что мы его представили в венецианскую комиссию, и он получил положительное заключение». Народный депутат отметил, что данный Закон поддерживает большинство жителей страны.

По словам председателя Одесской городской организации Партии регионов, депутата Одесского областного совета, Дмитрия Волошенкова, «этот Закон дает больше возможностей для развития, как и для нашего государства, так и для нашей Одесской области, для интеграции в мировое пространство". Также депутат добавил: «Одесса всегда являлась центром объединения разных народов. Одесский облсовет первым ратифицировал хартию о языках . В нашей области проживают и болгары, и гагаузы, и молдаване и представители других национальностей. И они все нашли под одесским небом достойную жизнь. Поэтому я уверен, что у этого Закона хорошее достойное будущее. Это новый этап развития демократического государства».

Выступавшие на митинге активисты Партии регионов, общественного и ветеранского движения искренне поздравили друг друга и всех одесситов с подписанием Президентом Закона «Об основах государственной языковой политики», так нужного жителям нашего города и всей стране, сказано в сообщении пресс-службы одесской ячейки ПР.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов