048.ua

Украинский моряк, побывавший в плену у пиратов, покончил с собой

Украинский моряк Юрий Лисютин, побывавший в плену у пиратов, покончил жизнь самоубийством в своей квартире в Одессе. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

Юрий Лисютин вместе с 16 соотечественниками более четырех месяцев находился в плену у сомалийских пиратов на судне «Фаина», которое было захвачено в сентябре 2008 года. Пираты освободили судно только в феврале 2009 года после получения выкупа в более чем 3 миллиона долларов.

В милиции подтвердили смерть 42-летнего моряка, но от подробных комментариев отказались. Родные и близкие моряка также не общаются с прессой.

Однако по версии друзей, Юрий наложил на себя руки из-за невыплаты нескольких тысяч долларов, которые ему якобы задолжал судовладелец. Эти средства нужны были Лисютину на оплату лечения дочери.

После освобождения «Фаины» Юрий Лисютин получил от судовладельца 7 тысяч долларов, пишет портал revisor.od.ua. 4 тысячи зарплаты и 3 тысячи за нахождение в заточении. Но вскоре он снова начал собираться в рейс. Ушёл в море с помощью той же крюинговой компании, к тому же судовладельцу, который отправил «Фаину» через Аденский залив. Отработав контракт, вместо почти 6700 долларов он получил 1742. При этом судовладелец якобы сказал моряку: «Мы тебе ничего не должны, обращайся хоть к президенту, хоть к Господу Богу».

Представители владельца «Фаины» задолженность перед моряком отрицают.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать