Пятерка нетривиальных вариантов досуга в Одессе: локарство, акройога, плетение мандал

048 советует, как необычно провести вечер

Рано или поздно привычные развлечения могут наскучить. Кафешки, кинотеатры, концерты, спектакли… И круг замыкается. Но нет ничего непоправимого! Именно сегодня в Одессе можно отдохнуть неординарно. Будь это эмоциональный  рассказ путешественника или мастер-класс плетения мандал, урок по боевому искусству шоу-дао или кулинарные лайфхаки по локарству, а может, парные сеансы по акройоге – все это достаточно нетривиально для вечера вторника, не находите? Почему бы не получить новый, ни на что не похожий и одновременно полезный опыт? Итак, что же выбрать?

Мастер-класс по локарству: готовим мидии по-гречески из местных продуктов

Когда: 5сентября, 18:00  

Где: ул. Ришельевская, 7

Вход:  по записи (бесплатно).

Впервые слышите слово «локаворство»? Это словечко произошло от английского слова locavore, которое в свою очередь делится на local, то есть местный, или локальный, и латинское vorare («есть»). Главный принцип локаворства — готовить из местных продуктов, которые растут неподалёку. Кто-то ограничивается радиусом в 150-160 км, для кого-то, как, например, для нас, важен регион.  Локаворство — это приготовление пищи из местных продуктов. Также за рубежом этим словом обозначают общественные движения, которые объединяют производителей и потребителей из одной области. Основные цели подобных объединений — развитие местных продуктовых сетей, следование принципам ЗОЖ и забота об окружающей среде. Кстати, продукты обязательно должны быть выращены с заботой о здоровье людей и природе. Применение разнообразных химических удобрений находится под строгим запретом. Еда должна быть не только вкусной, но натуральной и безопасной. Осень - идеальное время для того, чтобы приобщиться к этому модному нынче тренду - ведь вокруг так много вкуснейших и полезных сезонных продуктов! Вместе с нашим food-экспертом Мария Каленская мы приготовим блюда греческой кухни на одесский манер (с использование локальных продуктов). Вас ждут невероятно вкусные "Мидии по-гречески" и "Буюрди из бессарабского сыра". По традиции на мастер-классе будет дегустация вин нашего партнера - винодельни Wine Kolonist. Записаться на мастер-класс можно через call-центр ProMenu: 0 800 302-203.  

Доверять другому и чувствовать баланс. Сеанс акройоги

Когда: 5 сентября, 18:00

Где:  стадион «Черноморец»

Цена: 50 грн.

Акройога — это парная йога, которая объединяет в себе элементы йоги, акробатики и целительского искусства. Во время сеанса один из партнёров выступает в качестве опоры, а второй переходит из одной позы в другую практически в воздухе, опираясь лишь на другого человека. Основателями этого стиля йоги считаются мексиканец Джейсон Немер и американка Дженни Сауэр-Кляйн. Если партнёры опытные и хорошо чувствуют друг друга, со стороны их действия выглядят чем-то невероятным, как будто бы побывал на представлении акробатов.  Суть акройоги — быть в «моменте» и в балансе с другим человеком. Акройога позволяет находить баланс в паре, так же работает с доверием, улучшает настроение. Подходит для любого уровня подготовки. Берите с собой коврики, спортивную одежду, хорошее настроение и друзей.

Горы, море, озера, леса: рассказы путешественника о Хорватии и Словении

Когда: 5 сентября, 19:00

Где:  Перекресток (пр-т Шевченко, 2, оф 324)

Вход свободный

Известный одесский турист и путешественник Сергей Моренец проведет с вами этот вечер, чтобы рассказать о своих путешествиях по одному из самых очаровательных регионов Европы.  Хорватия и Словения - две славяно-балканские страны, которые выходят в Адриатическое море и предоставляют туристу все возможные виды развлечения и отдыха: море, горы, озера и исторические достопримечательности. Здесь например отлично сохранились постройки римского периода. А Плитвицкие озера входят во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Благодаря своим фантастическим и непривычным видам эти места являются желанными для любого фотографа. На этом вечере Сергей расскажет о своих путешествиях в эти потрясающие места, поделится впечатлениями и фотографиями, расскажет, как, когда и с кем туда ехать и какие достопримечательности стоит посетить. В конце вас ожидает розыгрыш призов и дегустация средиземноморской кухни.

Боевое искусство Шао-дао: оздоровиться и научиться защищать себя

Когда: 5 сентября, 17:00  

Где:  Центр Цигун-Терапии Wei Long (Новосельского 5)

Первое занятие по воинскому искусству Шоу-дао. Группа создана для относительно здоровых людей для укрепления и оздоровления тела через эффективные методики выстраивания структуры тела, работу с эмоциями, обучение боевым приемам. Занятия и для девушек и для мужчин. Шоу-дао — одно из древнейших  направлений саморазвития наиболее близких к раннему китайскому философскому даосизму. Они также называют себя Спокойными или Воинами Жизни. Официальная точка зрения представителей Шоу-дао гласит, что Александр Медведев, который и стал публиковать книги и статьи об этом направлении, в течение нескольких лет учился у одного из Хранителей Знания Школы — корейца Ли Намсараева и получил от него ключевые Знания Школы. Шоу-Дао не является религией, а представляет собой систему мировоззренческих установок признающих в качестве высшей ценности — Жизнь, Счастье и творческую самореализацию, помноженные на знания из различных областей: боевых искусств, медицины, медитативной саморегуляции, психологии, накопленные за тысячелетия опыта клана. Центральным вопросом Школы Шоу-Дао всегда оставалось счастье. Осмысливая его Спокойные создали систему взглядов и методов на то, как стать счастливым и сделать счастливыми окружающих близких тебе людей. Учение «Вкус плода с Дерева Жизни», преподаваемое шоу-даосам с раннего детства, учит их наслаждаться жизнью даже в самых тяжёлых обстоятельствах, находить позитив во всем, гибко приспосабливаться к переменам с минимальными усилиями достигая максимального результата. Особое значение в Традиции Спокойных придается подготовке и самосовершенствованию Женщины (Инь Дао) которая считается существом «небесного» происхождения изначально более потенциально способным к раскрытию резервов чем мужчина. Женщины Шоу Дао проходят подготовку в области медицинских знаний, цигун, саморегуляции и специфических форм боевого искусства.

Арт-терапия: медитация и плетение мандал

Когда: 5 сентября,  17:00  

Где:  Центр   "Sulav" (Средняя, 24, корп.6, кв. 6)

Вход по записи: 048 743 08 92

Создание мандалы — медитация, во время которой человек навсегда вплетает в этот предмет свои мысли и образы. На нашей встрече мы создадим не только милое украшение для дома, а и мощный энергетический оберег. Мандала принесет успех и благополучие. Мандала – это схематическое изображение или конструкция, символизирующая модель Вселенной. Иными словами, это упрощенная карта нашего мира, представленная в виде сложной геометрической фигуры – внешнего и внутреннего круга, в который вписан квадрат. В большинстве своем такие конструкции применяются для реализации религиозных ритуалов и практик. Индейцы племени Уичоль, сами того не ведая, приблизили мандалу к народу. Процесс создания мандал в Центральной и Южной Америке стал не только коллективным, но и индивидуальным творчеством, несущим сакральный смысл. Традиционные индейские мандалы создаются из дерева и ниток и отражают определенный образ, заложенный в них во время создания.  Каждая мандала – это «Око Бога», наделяющее своего создателя способностью видеть сокрытое, оберегающее от несчастий всю его семью. Среди индейцев племени Уичоль плетение мандал считалось настоящим искусством. И если овладеть декоративным созданием этих сложных оберегов можно было достаточно быстро, то научиться читать заложенный в них глубокий смысл являлось делом не одного года. Несложные мандалы могли плести даже дети, такие изделия считались у индейцев символом благополучия и, как правило, вешались на видном месте. Плетение мандал в наше время стало не просто популярным и невероятно увлекательным занятием. В большинстве случаев плетение мандалы превращается в многочасовую медитацию. Потратив три или четыре часа на создание мандалы, человек навсегда вплетает в нее свои мысли и образы. Эти мыслеформы, а также настроение человека во время плетения, определяют структуру мандалы. Именно поэтому невозможно создать две одинаковые мандалы, каждая будет уникальной, особенной, отражающей мысли, возникающие в голове во время её плетения. Можно плести мандалу «как подсказывает сердце», а можно заложить в нее определенный смысл. В этом случае мандала будет приносить успех, финансовое благополучие, обладать исцеляющими свойствами и т.д. Мандала с позитивными мыслеформами может стать хорошим подарком.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать