Под носом у НАБУ одесский мэр переселяет мэрию (ФОТО)

На улице Косовской, на месте бывшего админ здания завода «Краян», открылось новое здание Одесского городского совета.

Пока там находится лишь Центр предоставления административных услуг, а также Центр обращений граждан.

Торжественное открытие состоялось на выходных, а журналист 048 побывал на территории отреставрированного здания сегодня.

На фото видно, что прилегающую территорию красиво благоустроили. Во дворе появились «стильные» скамейки и небольшой ставок. Кроме того, обустроили также и трамвайную остановку, которая раньше находилась в ужасном состоянии и, фактически, не была оборудована.

Все это в горсовете называют Центром интегрированных услуг.

А вот департаменты и управления горсовета пока не переехали в новое здание. Это, по всей видимости, связано с расследованием, которое ведет НАБУ. Напомним, детективы НАБУ расследуют покупку горсоветом здания «Краяна». В ведомстве считают, что здание было приобретено по завышенной цене – 185 миллионов гривен, тогда, как изначально его продавали за 11 миллионов.

ЧИТАЙТЕ:Кто больше? Труханов насчитал туристов на Дне Одессы на 20 тысяч больше, чем полиция

«В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано за 11 миллионов гривен. В августе 2016 года ему был предоставлен отдельный адрес, и оно было продано за 4 миллионов гривен. В то же время в сентябре 2016 года новый владелец предложил это здание Одесской мэрии уже за 185 миллионов гривен. Операция купли-продажи состоялась в декабре 2016 года», - отмечалось тогда в сообщении НАБУ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать