Что-то пошло не так? Полиция признала свое бессилие перед одесскими активистами у Дома-стены

В ГУ Нацполиции Одесской области признали собственное бессилие перед активистами во время акции протеста против строительства у Дома-стены в Воронцовском переулке.

Об этом сообщил советник руководителя полиции Руслан Форостяк.

По его словам, полиция планировала отвлечь активистов пикетами различных ведомств, но общественники не захотели играть по правилам полиции:

адикально настроенные активисты при поддержке местного населения, несмотря на призывы правоохранителей, направить общественную активность на соответствующие учреждения и органы местного самоуправления, в функции которых входит, решение именно таких вопросов, как в данном случае с архитектурой памятником "Дом стена", ворвались на строительную площадку, и нанесли значительный ущерб объекту строительства", - сообщил Форостяк.

Также советник главы полиции признал, что полиция бессильна перед общественными активистами:

"Полиция не была в состоянии прибегнуть к решительным действиям силового характера, учитывая большое количество в толпе женщин, людей старшего возраста и гражданских из числа местных жителей квартала, и вынуждена была окружить место событий, чтобы предотвратить возможные травмы граждан в результате действий на строительстве стихийного характера", - признался Форостяк.

Советник руководителя полиции отметил, что два человека из числа активистов пострадали, но им оказана медицинская помощь.

В полиции пообещали наказать активистов по двум статьям Уголовного кодекса - 296 и 194 (хулиганство и умышленное уничтожение чужого имущества).

Напомним, страсти вокруг соседней с Домом-стеной постройки впервые закипели еще в октябре 2012 года. Тогда мэр Труханов лично выступил против мэрии, которую возглавлял его соратник Алексей Костусев и остановил начало строительства.

"Что значит продолжать строительство? Вы видели проект? Ну как можно модерное здание вписывать в классический фасад? Мы, члены фракции Партии регионов, крайне недовольны тем, что чиновники горсовета решают там себе что-то. Почему мэр не спросил у депутатского корпуса? Это народная достопримечательность Одессы!", - говорил Труханов в 2012 году.

С тех пор стройка в Воронцовском переулке застыла до 2017 года. Только сейчас уже мэр Труханов оказался с противоположной стороны народных баррикад в Воронцовском переулке. Он всячески пытался отговорить активистов от акции, а после, как получается со слов Форостяка, власть пыталась перенаправить общественный протест в другую плоскость.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать