Уборка снега с крыш

В зимний период возникает проблема очистки фасадов и крыш зданий от избыточного оледенения и снеговых отложений. Уборка снега с крыш становится особенно актуальной в период резкого колебания температуры наружного воздуха между отрицательными и положительными значениями. Во время повышения температуры наблюдается обильное таяние снега с образованием сосулек и снежных пластов, которые при падении могут повредить фасады строений припаркованный автотранспорт, а так же нанести вред здоровью или жизни случайных прохожих.

Уборка снега с крыш - дело сложное и трудоемкое. На плоских крышах малоэтажных домов эту работу могут выполнить бригады обученных людей оснащенных специальной вспомогательной  техникой. При более сложных конфигурациях кровель и повышенной этажности строений, подвергаемых отчистке от снега, невозможно обойтись без помощи строительных альпинистов.  

Уборка снега с крыш, как правило, начинается с ограждения территории, для предотвращения травмирования людей и порчи имущества, затем опытные специалисты с помощью альпинистского снаряжения и специального оборудования быстро, качественно и безопасно выполняют все необходимые работы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)