Бизнес по-одесски: в регионе жгут заповедники ради камыша

Пожары в Одесских заповедниках достигли сотен гектаров.

Как сообщил в ходе аппаратного совещания начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ОГА Александр Михеев, в нынешнем году произошло уже 2562 пожара, в которых погиб 101 человек и 62 пострадало. При этом  в связи с засухой и жарой выше 40 градусов по шкале Цельсия, массово горит трава, леса и заповедники.

Чаще всего причиной выступает антропогенный фактор – люди жгут костры и даже специально поджигают сухостои.

Самая критическая ситуация сложилась в заповедниках. К примеру, в Днестровском уже выгорело более 600 гектаров.

«Возгорания возникают из-за поджогов теми предприятиями, которые хотят, чтобы побыстрее вырос свежий камыш, из которого можно делать продукцию», - отметил он.

При этом зачастую пожар перекидывается на другие участки заповедников, а потушить его весьма сложно, так как подъехать к зоне возгорания практически невозможно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов