Военная реконструкция под Одессой едва не закончилась пожаром (Фото, Видео)

В прошлое воскресенье, 5-го августа, исполнилось ровно 71 год с момента начала героической обороны Одессы. Несмотря на то, что фашистская Германия дала войскам, наступавшим на наш город, четкие указания взять Южную Пальмиру за 5 дней, отчаянная оборона продлилась 73 дня. Один из боев на дальних подступах к Одессе, с которого и начиналась оборона, реконструировали на полигоне в Чабанке. Не обошлось и без казусов.

Несмотря на отчаянно палящее солнце, посмотреть реконструкцию в Чабанку приехало более тысячи зрителей. В самой реконструкции, которая состоялась благодаря двум военно-историческим клубам «Красная звезда» и «Воинская доблесть», участие принимали порядка 100 человек. Зрелище длилось более получаса, в течении которых импровизированные трибуны то и дело взрывались дружным возгласами поддержки. «Ура» красноармейцам кричали все: от почти младенцев до стариков.

В один из наиболее горячих моментов боя на позициях советских солдат начался пожар. От взрыва снаряда занялась трава и в условиях сильнейшей жары огонь мгновенно распространился на несколько десятков квадратных метров. Вздымавшееся пламя добавило зрелищности бою, особенно в тот момент, когда солдаты прорывались вперед сквозь стену огня. Бой не прерывали, однако прямо под градом пуль на поле боя пришлось работать пожарным расчетам.

 2

 3

 4

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов