В Одессе трех медведей держат в раскаленном грузовике (Видео)

Цирк-шапито "Орбита" приехал в наш город на заработки. Но внимание одесситов привлекла не сама программа, а три медведя, которых дрессировщики держат в кузове грузовика. Хищникам приходится томиться в тесных клетках, высотой в метр, хотя по правилам их должны селить в вольеры, площадью не меньше 30 кв. м.

— Я своими глазами видела истерзанных медвежат, — рассказывает представитель международного конгресса защиты прав и свободы человека "Мир" Елена Марченко. —  На мишек просто невозможно смотреть, они в клетке даже не могут развернуться. Тем более находятся на солнцепеке. Я даже предположила, что один из них умер — в течение двух часов, не шевелясь, он, грустно повесив лапу на клетку, смотрел в одну точку. У хищников настоящая депрессия.

По словам защитницы животных, самому маленькому медвежонку всего пять лет, его выпускают на арену, где он может размять косточки. Медведям постарше не так повезло: 25-летний и 50-летний хищники вообще не выходят из клеток, в которых температура зашкаливает за сорок градусов. В свою очередь дрессировщик медведей из цирка Василий Фесик утверждает, что животным не так уж и плохо живется. Мол, звери, рожденные в неволе, привыкли к своим клеткам, а от жары медведей спасают вентиляторами и поливают водой.

Общественники обратились в Министерство экологии с письмом и попросили забрать у цирка-шапито косолапых.

– По распоряжению чиновников хищники  должны отправиться в национальный природный парк в Закарпатье "Синевир", где находится специальный реабилитационный центр для медведей, но в зверинце ответили, что мест для бурых там попросту нет, - продолжает Елена Марченко.

Пока одесситы думали, как помочь медведям, их хозяева собрали цирк шапито и увезли зверей из города. Общественники говорят, что "Орбита" не является частным предприятием, поэтому график гастролеров не сложно будет узнать, и они попробуют вызволить медведей из неволи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов