ВО «СВОБОДА» требует запретить вывешивание красных флагов в Одессе

5 мая 2010 Одесская областная организация ВО «Свобода» обратилась в генеральную и областную прокуратуры и подала иск в Одесский окружной административный суд с требованием признать незаконными действия председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, разрешивший вывешивать красные флаги или «флаги победы» на административных зданиях региона. Об этом 048.in.ua сообщили в пресс-службе областного отделения "свободы".

В иске в суд отмечается: «Ни один нормативный акт, имеющий силу Закона, не дает полномочий местным государственным администрациям и их должностным лицам принимать решения или совершать действия по вывешиванию любой символики, кроме государственной. Так называемое «знамя Победы» не является Государственной символикой Украины, а есть символикой несуществующего государства и одной из политических партий, поэтому не может использоваться на уровне Государственного Флага Украины.

Государство и государственные органы, олицетворяющие государство, должны способствовать и делать все для консолидации украинской нации. А своими действиями облгосадминистрация вносит раскол в национальные взгляды жителей Одессы и области, в понимание исторических событий, чем нарушает нормы Конституции.

Действия областной государственной администрации является превышением полномочий, не соответствуют требованиям закона и подлежат признанию незаконными».

В заявлении в прокуратуру, в частности, говорится: «Действиями одесской областной государственной администрации навязываются идеологические взгляды политической силы, которая правила в годы Советского союза и совершала преступления против украинской нации.

Считаем, что действия местного органа исполнительной власти является превышением предоставленных ему полномочий и нарушением действующего законодательства, ведущего к образованию напряжения в обществе.

Согласно ч. 5 ст.4 Закона Украины «О местных государственных администрациях» предусмотрено, что на зданиях, где размещаются местные государственные администрации, поднимается Государственный Флаг Украины, но не предусматривает поднятие на них и еще какого флага независимо от цвета и принадлежности такого символа, тем более флага другого государства или политической партии. Следовательно, действиями по вывешивание красных флагов или «флагов Победы» Одесская областная государственная администрация и ее должностные лица выходят за пределы своих полномочий, поскольку такие полномочия им прямо, опосредованной или делегированием действующим законодательством Украины не предоставлены».

«Свобода» просит принять соответствующие меры прокурорского реагирования для не допущения нарушения действующего законодательства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов