Одесские правоохранители избавили юг Украины от крупной наркосети (ФОТО, ВИДЕО)

Значительное количество наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ изъято в южных регионах Украины офицерами оперативных подразделений Государственной пограничной службы Украины совместно с представителями Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Оперативно-следственные мероприятия, одновременно проводились на днях в Одесской и Николаевской стали заключительной фазой прекращения преступной деятельности противоправных элементов, которые занимались изготовлением синтетических наркотиков, выращиванием наркосодержащих растений элитных сортов, их обработкой и реализацией в Одессе, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В операции были задействованы оперативно-розыскные подразделения Южного и Азово-Черноморского региональных управлений Госпогранслужбы Украины совместно с Одесским управлением Департамента внутренней безопасности, отделом противодействия наркопреступности и следственным управлением ГУ ЧП в Одесской области.

Культивируемые плантации находились на территории н.п. Райдолина Вознесенского района Николаевской области. После созревания вещества высушивали и готовили для формирования доз и продажи их через сеть анализаторов в Одессе.

Средства от реализации наркотиков поступали на счета организаторов путем электронных переводов одного из украинских банков. Ежемесячный оборот составлял несколько миллионов гривен, что подтверждено выявленными значительными суммами средств наличными и на банковских счетах.

Во время обыска по адресам проживания участников преступной группы и причастного к ним круга лиц изъято почти 90 кг наркотических веществ растительного происхождения, 55 г порошка амфетамина и около 8 л прекурсоров для его изготовления.

Также было обнаружена лаборатория по изготовлению амфетамина, изъято оборудование для обработки, фасовки, употребление наркотиков.

В общем изъятая партия наркотиков составляет около 40 000 доз. В курортный сезон в Одессе наркодельцы от их реализации могли бы получить прибыль более чем 6 млн. Грн.

Правоохранители выяснили, что преступники занимались не только наркотиками. Количество и разнообразие обнаруженного оружия и взрывчатки дает основания исследовать их на возможную причастность к совершению других видов тяжких преступлений. Во время обысков изъято тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами (Ф-1 и РГД-5), значительное количество боеприпасов различных калибров к боевому оружию (АК-74, СВД, ПКМ, ПМ).

Не абы какую помощь в выявлении мест сокрытия наркотиков и принадлежности для их обработки и фасовки предоставили кинологи со служебными собаками Госпогранслужбы Украины.

В отношении членов группировки проводятся неотложные следственные действия, которые квалифицируются по признакам шести статей Уголовного кодекса Украины, им может грозить до 10 лет заключения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )