Ребенок напрокат: в Одессе уже неделю ищут 5-летнюю девочку, которую продали извращенцу ее собственные родители

Горожане грозят самосудом, милиция устраивает облавы, а кто-то планомерно закрывает ветки форумов, на которых обсуждается ЧП.

Скоро неделя, как Лариса Васили не находит себе места. Ночами мучают кошмары, днем - угрызения совести. Вместе с первой маршруткой она выезжает в исторический центр города, в район Нового рынка и ходит, ходит, ходит… Вглядывается в лица прохожих, опрашивает местных жителей, по нескольку раз на день заходит во дворы, в каждую подворотню. Все тщетно. Она понимает: шансов поймать того, кого она упустила, почти нет. Но для нее участие в поисках - по сути единственная возможность отвлечься от преследующих ее страшных мыслей.

"Я ТАК ВИНОВАТА…"

- Я так виновата, - дрожащим от слез голосом говорит Лариса Викторовна. - На меня тогда словно туман нашел, не понимала я, представить себе не могла, что звери такие бывают. Надо было сразу гада давить, в милицию сдавать. А я растерялась. Позволила увести малышку. Только дома до меня дошло, что он имел в виду, когда говорил "я хочу ее", а она все вырывалась и рыдала…

В то утро Лариса Васили как обычно взяла с собой в город 5-летнюю дочь Элю - пока мама продавала цветы, малышка играла неподалеку. В то, что произошло позже, женщина до сих пор не может поверить.

Был полдень, когда мерный гул оживленной улицы пронзил истошный детский крик - голосила маленькая Эля. Глянув туда, где только что мирно играл ребенок, Лариса остолбенела: неизвестный мужчина, заломив  руку девочки, пытался ее раздеть. Все это происходило на глазах десятков изумленных прохожих.

Элю с трудом удалось вырвать из рук подонка, который яростно отбивался от кинувшихся на помощь ребенку прохожих, кричал, что заплатил за нее хорошие деньги и теперь вправе делать с ней все, что захочет. После этого жизнерадостная девочка замкнулась в себе, целыми днями молчит, но больше всего боится выходить на улицу - вдруг там опять будет этот страшный дядя?

- Она вся в синяках, - причитает ее мать. - Врачи подозревали, что у нее  сотрясение мозга - ведь он ее наотмашь бил. В больнице, где мы снимали побои, мне сказали, что у дочки - сильный эмоциональный шок.

ОТМОРОЗОК ПЕРЕПУТАЛ ДЕТЕЙ

Но самое жуткое случилось после. Когда выяснилось, что садист просто перепутал детей - Эля оказалась очень похожа на ту, которая предназначалась отморозку. 

- Я вновь услышала громкий детский крик, - рассказывает работница ближайшего магазина Валентина, - думала, опять этот на кого-то напал. Оказалось еще хуже. Изрядно выпившие мужчина и женщина за шкирки волокли маленькую девочку через дорогу. Тащили к этому мерзавцу, который только что избивал ребенка. Девочка изо всех сил упиралась, звала на помощь и громко плакала. У меня до сих пор в ушах стоит ее крик: "Не надо, я боюсь!" Один прохожий попытался вмешаться, но ему ответили: мол, это наша дочь - что хотим, то и делаем. И он отстал. 

Почему никто не остановил беспредел или хотя бы просто не вызвал милицию - до сих пор загадка. Свое беспомощное молчание не может простить себе и Лариса.

- Я должна была оставить свою дочь знакомым и, не знаю, зубами в него вцепиться, лишь бы не пустить, - не находит себе места женщина.

ОПЕРГРУППЫ РАБОТАЮТ

Впрочем, местные жители полагают: комплекс вины в Ларисе умело раздувают милиционеры. Ведь о случившемся они знали чуть ли не сразу, но почему-то не придали этому значения.

- Я общался с людьми, очевидцами, да и с той женщиной, на чью дочь напали, - говорит одессит Максим. - С их слов выходило, что в милицию они сообщили в тот же день, иначе с чего бы у девочки побои снимали? Но им ответили: мол, нет состава преступления. Зашевелились они лишь после того, как на одесском форуме появилась соответствующая тема. 

В ней возмущенные горожане, помимо обычных в подобных ЧП обвинений в адрес милиции, стали договариваться о совместном патрулировании улиц. Объявились и буйные головы, ратовавшие за самосуд. Сейчас эта тема закрыта, равно как и аналогичные на других ресурсах. Кто и почему их закрыл - неизвестно. Возмущенные люди перебрались в социальные сети планировать действия, а милиция начала искать злодея, пропавшую девочку и ее родителей. В районе, где все произошло, дежурят экипажи бойцов спецподразделения "Беркут" и автобусы с оперативниками. Но результатов пока нет.

- В районе, где совершено преступление, работают наши оперативные группы, -подтвердил начальник пресс-службы областного управления Владимир Шаблиенко. - Это все, что я вам могу сказать. Как только поймаем подозреваемого или установим личности родителей девочки - сразу вам сообщим. Сейчас же внимание к этой теме лишь навредит их поимке. 

Даже наблюдая за деятельностью оперативников в собственные окна, местные продолжают негодовать: милиция работает плохо. Дескать, что им стоит нагрянуть в уличную наливайку, где собственно и разыгралась драма, и "прижать" тамошних завсегдатаев - они ведь наверняка знают и отморозка, и тех, кто ему отдал свою дочь.

Свою ли?

 Лариса Васили, фото КП

"Комсомольская правда в Украине"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Житель Черноморска Алик Гайтанжий опубликовал видео, что происходит с сортированным мусором жителей города. Мужчина случайно стал свидетелем забора отходов местной мусоровывозящей компании. Сотрудники сгрузили пластиковые бутылки, которые местные жители специально отбирали на переработку, в машину,  и сверху засыпали обычный мусор из других контейнеров.  "До этого момента многие пытались сортировать мусор", - констатирует житель Черноморска. Напомним, с 1...
Новости компаний
Novinki.top предлагает топ-5 необходимых вещей для школы, которые можно заказать в один клик и не нервничать у прилавков магазинов. 1. Рюкзак Bobby. Это рюкзак нового поколения с защитой от намокания и карманников. Он имеет систему распределения веса, что является идеальным вариантом для современного школьника.Многослойные стенки уберегут ценные вещи от воришек, падений и увеличат срок эксплуатации самого важного аксессуара для школы.Bobby Compact смогут г...
Проверено на себе
Рекордная жара сегодня застала одесситов. 048 проверил, как страдает город из-за недостатка деревьев и насколько повышается температура асфальта, не спрятанного тенью. Сегодня днем столбики термометров в тени поднялись выше 36 градусов. Этот показатель оказался температурным рекордом за последние 130 лет. По данным сайта "Синоптик", максимальную температуру в 33,9 градусов фиксировали в 1946-м и 2008-м годах, что на 2,7 градусов меньше, чем столбики термом...
Общество
Сейчас, когда в оккупированный Крым никто ехать не хочет и украинское черноморское побережье переполнено, как никогда, ищите дикие пляжи Одессы и других курортов, чтобы отдохнуть по настоящему. Как ни странно, но даже в пределах переполненной отдыхающими Одессы есть добрый десяток пляжей, где не сложно найти себе место, не нужно ходить по головам, позагорать хоть голышом и понырять с маской. Есть они практически во всех районах вдоль моря, просто надо знат...
Общество
Необычная акция прошла в детском центре "Молодая гвардия". 60 детей - юных участников дискуссии - запустили в небо воздушных змеев в знак протеста против буллинга в школах. На базе «Молодой гвардии» команда одесской юстиции начала челлендж в рамках проекта Министерства юстиции Украины «Я имею право!» - «Стоп буллинг». Специалисты рассказали детям о новой информационной кампании Минюста, в частности, разъяснили, что такое «буллинг» (травля) и объяснили м...
Бизнес
Не хочешь трястись в ужасной маршрутке? Надоело ждать автобус зимой? Скорее из кармана смартфон доставай и несколько цифр всего набирай. За несколько минут приедет такси и домой с комфортом доберешься ты. Сайт города Одессы 048.ua представляет вашему вниманию спецпроект, в котором вы сможете узнать о лучших такси нашего города. Такси 3933 Если Вам нужно быстро и с комфортом добраться до нужного адреса, будь-то поездка по городу или за город, воспользуйтесь...
Общество
Лидер общественного движения "Дорожный контроль. Одесса" Алексей Булгару в суде доказал, что полиция, которая задержала его, якобы за вождение в пьяном виде - не виновен. Также Приморский суд постановил полиции вернуть водительское удостоверение Булгару и закрыл дело из-за отсутствия состава преступления. Напомним, 27 мая ночью на улице Гимназической полицейские задержали известного общественника Алексея Булгару за рулем автомобиля Вольво европейской регис...
Общество
В ближайшем будущем знаменитый одесский Тюремный замок перестанет функционировать по своему прямому назначению, а превратится в антуражный отель с рестораном. Об этом сообщил замминистра юстиции Денис Чернышев. По его словам, в замке катастрофически износились все коммуникации, но капитальный ремонт с текущим функционированием учреждения - просто не возможен. В Минюсте начинают работу с областными властями для того, чтобы определить место и вывезти СИЗО и...
Политические новости
Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул заявил, что Оппозиционный блок может победить на выборах и президента, и Верховной Рады в 2019 году. «Желательно, чтобы был один кандидат, который представляет людей, которые думают, как мы. Для меня это должен быть авторитетный человек, который не пойдет на договорняки с властью, не предаст. Есть ли у такого человека шанс победить, гипотетически? Уверен, что есть», - сказал Вилкул в интервью Елене Бонд...