Ресторан «Аквамарин»: изысканный вкус морской столицы

Одессу любят за то, что в городе есть, где вкусно покушать, а кулинарные критики называют наш город одной из гастрономических столиц страны. Впрочем, в разгар туристического сезона горожане быстро устают от шумных иностранцев, а настоящие гурманы готовы преодолеть десяток километров из центра города на Таирово (эх, была не была!) ради изысков в «Аквамарине».

Уютный ресторан с панорамными окнами, баром в виде штурвала и занавесками-парусами создан со вкусом и очень тонко. Переступая через порог этого ароматного, как кофе, места, словно переносишься в роскошный лайнер, который качается где-то на волнах Средиземного моря.

Здесь Вы окунетесь в морскую гавань неповторимого интерьера, изысканных блюд от шефа и насладитесь обширной винной картой.

Два просторных зала и роскошная летняя терраса позволяет каждому почувствовать себя в «Аквамарине» легко и свободно. У ресторана собственная закрытая автомобильная стоянка и большая зеленая территория с ландшафтным дизайном и фонтанами.

Здесь хорошо начать день бокалом фруктового коктейля или чашечкой чая, зайти с коллегами на бизнес-ланч, встретиться с любимыми и друзьями, отметить радостное событие. Здесь можно не спеша наслаждаться стильным интерьером, обществом друг друга и вкусной едой.

Впрочем, к чему лирика?

В меню «Аквамарина» блюда европейской,  средиземноморской кухни. Очень хвалят авторскую мясную подборку (восхитительное патэ из Фуагра, нарезка хамона, ростбиф, корейка, гусиный паштетик на крекерах и пикантный соус), креветочный салат по особому рецепту повара, крем-суп из лосося с тигровой креветкой и салат батарро.

На горячие закуски стоит выбрать пасту с чернилами каракатицы или спагетти 4 сыра. М-м-м… гастрономическое удовольствие, поверьте! В меню много морепродуктов, но хозяева щедро угощают и мясоедов, и вегетарианцев.

О напитках – отдельный разговор, а, если быть до конца честным, песня. Обязательно стоит  заказать базиликовый лимонад, клубничный мохито или пиноколаду с ананасом и кокосовым молоком.

В «Аквамарине» гордятся тем, что умеют создавать своим посетителям ощущение праздника. За 17-летнюю историю ресторан приобрел солидную репутацию.

Адрес: проспект Академика Глушко, 18/22

 

 DSC03782

 

 

 DSC03803

 DSC03812

 DSC03780

 DSC03794

 

 DSC03798

 

 DSC_7780

 DSC_7749

 IMG_0056

 IMG_0058

 IMG_0049

 DSC_7740-2

 

 DSC03802

 

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)