По инициативе куратора  украинского национального проекта на 54 Венецианской биенале “Алтарь Наций” Оксаны Мась Алексея Роготченко, который приехал специально из киев ради такого события, в Одессе запускали в небо 100 белоснежных голубей с пожеланиями одесситов.

В пятницу, 27 июля одесситы и гости города на Греческой площади у павильона Алтаря Наций Оксаны Мась собрались исполнять свои желания и выпускать в небо 100 белоснежных голубей - символов мира.

Как сообщили в пресс-службе проекта, по личным причинам в Одессу не смог доехать самый сильный человек планеты  Василий Вирастюк и главный байкер Украины Андрей Федорко.

В Крыму, на подобное мероприятие, всх желающих готовы принять отели Севастополя.

В компании с одесситами, журналистами и сотрудниками павильона арт-инсталляции “Алтарь наций” Оксаны Мась организаторы запустили в небо сотню белоснежных голубей с желаниями одесситов. Желания одесситов были собраны на страничке Алтаря Наций в Фесбуке, распечатаны и каждое прикреплялось к лапкам голубей. Кроме того, свое пожелание можно было написать и на месте события.

“Каждый будет просить свое. Лично я буду просить мира и взаимопонимания, любви, радости и прощения. Приходите все. Возьмемся за руки. Посмеемся, пошутим, порадуемся, а голуби – птицы мира, передадут наши просьбы. И они конечно сбудутся”, - сказал перед началом акции доктор философии, искусствовед, куратор украинского национального проекта на 54 Венецианской биенале “Алтарь Наций” Алексей Роготченко.

Голуби как символ мира стали посланниками тех, кто загадал свои желания - белоснежные посланцы сделали круг над площадью и приблизили исполение желаний одесситов.