Сергей Жадан рассказал об экранизации «Ворошиловграда» на Одесском кинофестивале (ФОТО)

На Одесский кинофестиваль приехал писатель и поэт Сергей Жадан. В компании творческой группы он рассказал о будущей съемке экранизации собственного романа. А также подписал одесситам книги с переизданием произведения.

Экранизация стала лидером на Девятом питчинге Госкино. Общий бюджет фильма — почти 31 млн грн, государство профинансирует 15,5. Съемки начнутся 31 июля. При этом дата выхода фильма пока остается неизвестной.

Главные роли в экранизации сыграют Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и другие.

Кинопроект экранизации романа Сергея Жадана режиссера Ярослава Ладыгина «Ворошиловград» отметили на крупнейшем кинорынке на кинофестивале в Коттбусе — продюсеры получили 1500 евро и аккредитацию на Producers Network в рамках кинорынка Каннского кинофестиваля в 2017 год.

«Хочу, чтобы этот фильм был солнечным», — заявил режиссер фильма.

Также в рамках арт-программы ОМКФ в этот же день состоялась творческая встреча с создателями фильма «Ворошиловград» Владимиром Яценко (Vladimir Yatsenko) и Ярославом Лодыгиным (Yaroslav Lodygin).

Хочу, чтобы этот фильм был солнечным
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )