Выбираем лак для волос

Для каждой женщины перед выходом на улицу важно создать некий образ, но с этим проблем, как правило, не возникает, а вот вопрос, как зафиксировать полученный результат? Если на улице ветреная погода, то тем более стоит подумать о средстве для укладки. Купить лак для волос indola или любой другой марки сейчас не проблема, но как не ошибиться с выбором?

Предназначение средства для укладки волос

Канули в лету те времена, когда лаком пользовались для того, чтобы зафиксировать прическу, в настоящее время это средство имеет гораздо более широкие функции:

  • Улучшает структуру волос.
  • Способен сделать прическу более объемной.
  • Обеспечить блеск.
  • Защитить волосы от воздействия вредных внешних факторов.
  • При помощи такого средства можно даже слегка изменить цвет волос.
  • Покрыть прическу блестками.

Естественно, необходимо понимать, что такое большое количество свойств лака сказывается на его стоимости. Но разберемся с разновидностями.

Сила фиксации

Самая основная задача лака – это зафиксировать прическу и желательно понадежнее. Производители выпускают лаки различной фиксации:

  • Лак сильной фиксации.
  • Средней.
  • Легкой.

Выбор должен зависеть не только от желания сохранить прическу, но и необходимо учитывать тип волос. Если шевелюра не отличается пышностью, то желательно использовать лак средней и вообще слабой фиксации. Чтобы еще больше не вредить волосам.

Если вы обладательница густой и непослушной копны волос, то легкая фиксация вас не спасет, придется приобретать лак с сильной фиксацией.

Совет. Используя лак со слабой фиксацией, есть возможность поправлять прическу.

Опытные мастера скажут, что у разных марок одинаковая сила фиксации на практике может оказаться совсем разной. Но предугадать это невозможно, поэтому такие знания добываются опытным путем.

Лаки, как и любая другая косметика, делятся на профессиональные и обычные. Профессиональные бренды фиксируют прическу практически на весь день, а то и следующий захватывают, а при использовании обычных через пару часов понадобится корректировка прически.

Основные компоненты средства для фиксации

Именно от входящих веществ зависит качество и сила фиксации, а также воздействие на волосы. Что же входит в состав:

  • Полимеры. Они отвечают за то, как сильно зафиксируются ваши волосы. Как правило, это синтетические или натуральные смолы, образующие на волосах пленку.
  • Для распыления в состав включают пропилен.
  • Без пластификаторов прическа будет выглядеть не естественно, они делают волосы эластичными.
  • Из растворителей может в составе быть спирт, а в дорогих марках без спиртовые составы.
  • Компоненты в качестве дополнения для улучшения структуры волос или для их питания. В этой роли часто выступают: глицерин, пантенол и бетаин.

В самых дорогих брендах производитель не скупится на вытяжки лекарственных трав, комплекс витаминов.

Если вы собираетесь пользоваться лаком в летнее время, то лучше остановить свой выбор на марке с УФ-фильтрами. Если приходится часто пользоваться лаком для волос, то лучше приобретать средство без спирта. Он сушит кожу головы и волосы, это может закончиться не только секущимися кончиками, но и потерей волос.

В салонах, которые дорожат своей репутацией, есть даже возможность перед покупкой протестировать товар. Обратить внимание надо на запах, как правило, хорошие средства не имеют резкого аромата. Важно, чтобы распылялось средство равномерно, иначе волосы будут склеиваться участками и вся прическа будет испорчена.

При отсутствии необходимых знаний, лучше посоветоваться со специалистом, который поможет выбрать лак для волос, с учетом особенностей их структуры, состояния кожи головы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)