Дом мечты – самые необычные жилища

Когда людей просят описать, каким они видят дом своей мечты, многие тут же говорят, что хотели бы построить себе уютный деревянный домик в сельской местности, роскошную виллу с обилием лепнины или современную лаконичную постройку в стиле hi-tech или лофт. Но есть и те, кто предпочитают куда более причудливые жилища.

  • Дом-камень. Это сооружение находится в Фафи, живописном городке на севере Португалии. Он выстроен буквально между двумя огромными природными валунами. Местные часто шутят, что таким образом строители решили сэкономить на стенах.

  • Безумный дом во Вьетнаме. Выглядит он и вправду очень сюрреалистично: извилистые лестницы и переходы, необычные формы и, главная «изюминка» - пристроенный к дому бетонный жираф.

  • Дом мамочкиной юбки. Это очень забавное строение находится в США, в городке Начес. Снаружи дом и впрямь выглядит как статуя улыбчивой женщины в длинной яркой юбке.

  • Дом с трещиной в Канаде. С первого взгляда может показаться, что дом разваливается на части, но на деле это всего лишь задумка архитектора. Но работа выполнена на славу: выглядит это и впрямь несколько устрашающе.

  • Стеклянный дом. Он не удивит вас каким-то вычурными формами, но все же интересная особенность у этого домишки есть: он весь сделан исключительно из стеклянных бутылок. Кстати, в штатах есть похожее строение, вот только там все бутылки – пивные.

  • Японский дом-клубника. В нем себя наверняка будут отлично себя чувствовать все любители этой сочной летней ягоды.

  • Наутилус. Это маленькое, но удивительно красивое здание, в точности повторяющее форму этого морского моллюска. Цветные стекла добавляют очарования, так что на закате домик выглядит по-настоящему волшебно.

  • Ломаный дом в Чили. Выглядит он так, как будто по нему прошелся ураган. В целом, это недалеко от истины: архитектор создал его именно в память об урагане, который ему довелось видеть своими глазами. Надо сказать, творение вполне передает задумку автора.

Конечно, есть и другие интересные дома – в основном, правда, многоквартирные. Но, согласитесь, маленькие частные островки чудачеств выглядят куда уютнее..

Как можно построить необычный дом

Часто люди, желающие построить свой собственный дом, не хотят покупать типовой проект дома-коробки. Необычное, оригинальное жилье, подчеркивающее индивидуальность владельца – вот то, что им нужно. В этом случае заказывать услуги по надо у настоящих мастеров своего дела - http://atkomstroy.com.ua/services/.

Главное – в точности понимать, что именно вы хотите видеть в результате. Затем можно обсудить все детали с инженерами и дизайнерами, которые учтут все замечания при проектировании. Притом вовсе не обязательно разбираться в разных чертежах и схемах: 3D визуализация позволит заранее увидеть, как будет выглядеть постройка по окончании работ. Можно будет заглянуть в каждый уголок и, если что-то не понравится, сказать это дизайнеру.

Сколько будет стоить построить оригинальный дом «под ключ»

Бытует мнение, что проектирование и строительство необычных домов обойдется в разы дороже. Конечно, сложный, масштабный проект будет стоить несколько дороже, чем стандартный, но никаких баснословных сумм выкладывать не придется. В этом можно убедиться, посетив сайт компаний, занимающихся строительством и ремонтом, к примеру, этот - http://atkomstroy.com.ua.  Как вы можете убедиться, все расценки очень доступные. Так что смело воплощайте свои задумки и стройте дом своей мечты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )