Одесские общественники заставили прокурора смотреть видео и спросили за пляжи (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в областную прокуратуру пожаловали представители гражданского общества в лице Юрия Никитина, Владислава Балинского, Сергея Сарафанюка, Виталия Устименко и Глеба Жаворонкова.

Общественники встретились с прокурором Одесской области Олегом Жученко, у которого спросили, почему прокуратура методично проигрывает дела, где отстаивает интересы города. В частности, активисты привели пример проигранного дела с земельным участком «Итаки» в Аркадии.

каким образом Одесская прокуратура подаёт и проигрывает в суде, казалось бы, абсолютно беспроигрышные дела

«Очень интересно, каким образом Одесская прокуратура подаёт и проигрывает в суде, казалось бы, абсолютно беспроигрышные дела. Как, например, по арендатору пляжа, незаконно соорудившему над песком настилы и полностью ограничившему свободный доступ к морю для одесситов - Итаке», - задался вопросом экозащитник Владислав Балинский.

Жученко убедил общественников в том, что прокуратура занимает принципиальную позицию в делах по защите интересов города, а все проигранные дела будут оспариваться в суде. Также Жученко отметил, что общественным активистам стоит приобщаться к процессу, а не мешать работе прокуратуры и привел в пример судебное заседание, когда активист облил прокурора зеленкой прямо в зале заседания. По данному факту открыто уголовное производство.

Если будет нужно, то дойдем до кассационного суда

«Прокуратура направила 38 обращений в суд о разрыве договоров аренды и договоров о совместной деятельности, которые маскируют договора аренды. Это пляжи Ланжерон, Отрада, Дельфин, Аркадия, там более 40 тысяч кв. метров. Мы занимаем принципиальную позицию, и если суд выносит решение не в нашу пользу, то мы подаем апелляцию. Если будет нужно, то дойдем до кассационного суда», - заявил прокурор области Олег Жученко.

Кроме того, Виталий Устименко и Юрий Никитин, интересовались, почему прокурор Коробко до сих пор является сотрудником правоохранительных органов, хотя он незаконно захватил территорию на пляже Ланжерон и возвел там постройку. На что Жученко заявил, что таких фактов он не знает, однако выступает за очищение рядов правоохранителей, поэтому разберется в вопросе.

Общественники остались довольны встречей, так как прокурор пообещал довести все дела до конца, и заявил, что каждый одессит должен иметь возможность беспрепятственного доступа на пляж.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов