Разводы, мусор, побитые ступеньки - это не подъезд «хрущевки», а Потемкинская лестница (ФОТО)

Корреспондент 048 побывал на реконструированной Потемкинской лестнице.

Изначально на реконструкцию памятника архитектуры было выделено 14,9 миллионов гривен. Затем было выделено дополнительно 1,2 миллиона гривен. После всего, оказалось, что необходимо еще 7,5 миллионов гривен на реконструкцию сквозного прохода под лестницей, который соединяет Стамбульский парк с Лунным сквером.

И сейчас, когда средства выделены, а работы давно завершены, мы задаемся вопросом – на что же эти деньги были потрачены?

Как видно на фото, состояние лестницы оставляет желать лучшего - на каждом уровне есть несколько побитых ступенек. При этом видно, что ступени были побиты недавно, возможно это связанно с неосторожностью рабочих, во время транспортировки гранитных ступеней. Некоторые из ступеней замазали серым раствором, который бросается в глаза и выделяется. Качество уже потрескавшегося, засохшего раствора вызывает сомнения.

Территория, которую благоустроили возле Стамбульского парка, уже закидана мусором – то ли одесситы совсем не любят свой город, то ли туристы забыли, что они в гостях. Справедливо будет отметить, что мусор в этой зоне убирается довольно часто, поэтому к сотрудникам коммунальных служб претензий нет.

В самом низу лестницы на флагштоке висит «ошметок» флага Украины, который символизирует отношение местной власти к горожанам и стране, в которой мы живем. Других слов не подобрать, ведь Потемкинская лестница – это не памятник местного значения, это мировое наследие и, как говорил Петр Порошенко, визитная карточка Юга Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов