048.ua

В Одесской области полиция и пограничники кошмарили торговый порт (ФОТО)

Межведомственная группа одесских правоохранителей раскрыла схему, по которой госбюджет недополучил 2 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, 22 июня оперативники провели обыски на территории одного из морских торговых портов Одесской области, в ряде обществ и в управлении офиса крупных налогоплательщиков ДФС.

Накануне на одном из терминалов, который расположен на территории морского торгового порта, обнаружены остатки груза одного из предприятий: чугун, аглоруда и уголь, о чем составлен соответствующий акт натуральной инвентаризации. Согласно официальному письму фирма якобы отказалось от остатков груза, в результате чего вышеуказанное имущество было признано залежавшимся.

В дальнейшем должностные лица государственного учреждения и частные предприниматели, злоупотребляя служебным положением, в интересах третьих лиц, осознавая преступный характер своих действий, умышленно - при признании залежавшегося груза - занизили стоимость единицы указанного товара и незаконно реализовали товар по заниженной стоимости. Данным действиями должностные лица повлекли тяжкие последствия, которые в более чем 250 раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.

По данным фактам открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать