Труханов об одесских патриотах: "Они играют в профашистские организации"

Сегодня на Аллее Славы состоялось возложение цветов к подножию памятника Неизвестному матросу в честь Дня скорби и памяти жертв Второй мировой войны.

На встрече присутствовало городское и областное руководство. Мэр Одессы Геннадий Труханов, как всегда, не обошелся без политических высказываний.

Городской голова выразил недовольство деятельностью патриотического актива города и заявил, что они играют в профашистские организации, написала «Думская».

«Такие люди, я вот смотрю, беснуются, играются в какие-то профашистские организации. Я не знаю, что у них в голове, я не знаю, почему у них возникают такие мысли. Сегодня мы одно простили, завтра мы пропустили какие-то высказывания, и вот так же оно начиналось много десятилетий назад. Нам необходимо помнить, чтить память тех людей, которые отстояли мир и спокойствие и остановили зверей и нелюдей.

Когда они маршировали в Европе, фашисты, они думали, что они самые сильные, мощные, красивые. Получили по зубам так, что хватило всем

Я не считаю их активистами. Активистами чего? В чем они активны? В беспорядках? В проявлениях агрессии? Это не активисты. Не надо переходить эту границу, когда начинают решать проблемы звериными методами, агрессией, давлением чужого мнения, силовым давлением. Это неправильно. Я просто хочу напомнить этим активистам в кавычках, что на каждую силу найдется другая сила.

Когда они маршировали в Европе, фашисты, они думали, что они самые сильные, мощные, красивые. Получили по зубам так, что хватило всем. Да, цена большая, много жертв, плата невосполнимая человеческих жизней.

И пускай они помнят сегодня, прийти сегодня к тем людям, которые живут своей памятью исторической, почитают, высказывают свое мнение, вдесятером напасть на пожилого человека? Это активисты, это молодые люди? Это сильные люди? Так у меня и вырывается сказать, что я о них думаю, но не хочу. Мы лучше делами покажем, как мы к ним относимся», - заявил Труханов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов