Почем краденая техника или как работают одесские ломбарды (ВИДЕО)

Представьте ситуацию, у вас из рук вырвали планшет или телефон, или любой другой гаджет.

Вы идете в полицию, пишете заявление, а грабитель, тем временем относит ваш гаджет в ломбард.

И знаете, что? В ломбарде его берут без лишних вопросов, только зарядку придется докупить по дороге.

Журналист 048 отнес планшет без коробки и документов в ломбард  «Еврофинанс» на улице Космонавтов,3, где спустя 5 минут ему назвали сумму, которую он может получить на руки. При этом у него не потребовали документов, которые бы подтвердили, что девайс не украден, а куплен.

Выходит, что любой вор может беспрепятственно сдать краденую технику и преспокойно уйти с необходимой суммой.

В одесской полиции также согласны, что ломбарды – это проблема, которую нужно решать. По словам советника главы Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, полицейские позиционируют ломбарды, как точки сбыта краденого имущества.

Когда происходят кражи, первое место, которое проверяют правоохранители – это ломбарды

«Полиция проводит профилактические действия с ломбардами. В последнее время их действительно стало очень много. Вообще этим должно заниматься Управление защиты экономики, но они очень «тяжелые», а ГУНП не может влиять на их работу.

Когда происходят кражи, первое место, которое проверяют правоохранители – это ломбарды. 2 месяца назад одесские полицейские перехватили инициативу в свои руки и провели рейды в ломбардах, где выявили немало краденой техники, однако прокуратура сразу же обвинила нас в том, что мы лезем в хозяйственную деятельность.

Но проблема действительно есть, однако никто не может ограничить права человека и носить девайсы с документами и коробкой. Особенно, если это часы или цепочки, какие там документы», - отметил Руслан Форостяк.

Вся техника, которую не выкупают в этом ломбарде, реализуется в таком же заведении на улиц Торговой близ Нового рынка. То есть покупая технику на ярмарке (аукционе) в ломбарде, можно, самим того не зная, приобрести краденый товар, который придется вернуть, в случае, если им заинтересуются правоохранители.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов