048.ua

Контрасты Аркадии: Откровенная свалка и рай для богатых (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесская Аркадия - безусловно, самый знаменитый и одиозный курорт. Его или любят, или ненавидят и обходят десятой стороной.

Здесь действительно, несмотря на невысокий еще сезон, негде яблоку упасть. Однако, стоит ли сюда вообще ехать - большой вопрос.

Мы прошли всю аркадийскую бухту и нашли как вполне нормальные пляжи, так и совсем уже нечто, из ряда вон выходящее.

Но, самое главное. Если вы бюджетный турист - лучше поищите себе пляж где-нибудь в другом месте. Например в Лузановке или на Большом Фонтане. В Аркадии без денег - делать практически нечего.

Впрочем, снова же, как сказать... Ведь даже в бюджетной Лузановке вы не найдете чай по 5 гривен, кофе по 10, а стаканчик небольшой креветок-рачков - всего за 35 гривен. Да что там в Лузановке, даже на "Привозе" таких цен нет. Но это Аркадия. А употреблять ли внутрь вот такие продукты - решайте сами.

Свою ревизию мы начали от знаменитых плит. Здесь все, как и десятки лет назад - можно свернуть голову. А любителей этих мест, причем среди одесситов, меньше не становится. Единственное, что режет глаза - таунхаузы, которые нависли прямо над набережной. Эклектика дикая, но, судя по всему, в домах живут.

Что касается пляжей, то они не меняются здесь также десятки лет - щебенка в песке, которая так и не стала галькой и жутко грязное море - здесь не только дохлые водоросли, но и слой из пластиковой посуды и вообще мусора.

Если вам повезет, то ноги вы не порежете о битые бутылки под водой, а вот удариться об утопленную тротуарную плитку - вполне можете.

Да, здесь просто машина времени с застывшим совком - совершенно бесплатные деревянные топчаны. Они кстати родом тоже оттуда, так что рисковать на них ложиться - это дело каждого.

Турист, как мы сказали, здесь в основном бюджетный и иногородний. Пройти по береговой линии и не стать на чью то подстилку - практически невозможно.

Честно говоря, приятно удивила "Ибица", которая пускает без вопросов всех на свою территорию... Более того, здесь можно даже совершенно бесплатно после моря смыться пресной водой, а для пенсионеров и инвалидов - отдельные солярии.

И это все при том, что клубная часть - абсолютно пустая и персонала там в разы больше, чем отдыхающих.

Не скажешь такого об "Итаке". Мало того, что клуб не то, что отобрал бесплатную часть пляжа - он даже нахально влез в море. Простым смертным сюда нельзя. Цены там вполне соответствуют недоразвитому "Дельфину", хотя, в принципе, платить здесь есть за что - искусственный бассейн с пресной водой, зелень и чистота.

А вот в северной части Аркадии бесплатный пляж есть. Конечно, на нем нет даже раздевалки, нет спасателей и топчанов. Зато есть прекрасное, и главное, чистое море и даже красивейшая скала над пляжем. И ради этого пляжа сюда стоит идти.

Плюсами этой части Аркадии являются огромные бесплатные детская и спортивная площадки, относительно доступные цены на фастфуд, уютная, но достаточно громкая аллея.

Что касается противоположной стороны, то там тихий ужас. Разбитая набережная с кафе в стиле Железного Порта, бомжеподобные дворники, которые расчищают завалы прошлогоднего мусора, разбитые дороги, руины Ротонды, приветы из Советского Союза в виде медпункта и так далее.

Отдельного слова заслуживает спасатель, который на своей вышке беззаботно читает книгу. Но ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих? В Аркадии это так.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать