Контрасты Аркадии: Откровенная свалка и рай для богатых (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесская Аркадия - безусловно, самый знаменитый и одиозный курорт. Его или любят, или ненавидят и обходят десятой стороной.

Здесь действительно, несмотря на невысокий еще сезон, негде яблоку упасть. Однако, стоит ли сюда вообще ехать - большой вопрос.

Мы прошли всю аркадийскую бухту и нашли как вполне нормальные пляжи, так и совсем уже нечто, из ряда вон выходящее.

Но, самое главное. Если вы бюджетный турист - лучше поищите себе пляж где-нибудь в другом месте. Например в Лузановке или на Большом Фонтане. В Аркадии без денег - делать практически нечего.

Впрочем, снова же, как сказать... Ведь даже в бюджетной Лузановке вы не найдете чай по 5 гривен, кофе по 10, а стаканчик небольшой креветок-рачков - всего за 35 гривен. Да что там в Лузановке, даже на "Привозе" таких цен нет. Но это Аркадия. А употреблять ли внутрь вот такие продукты - решайте сами.

Свою ревизию мы начали от знаменитых плит. Здесь все, как и десятки лет назад - можно свернуть голову. А любителей этих мест, причем среди одесситов, меньше не становится. Единственное, что режет глаза - таунхаузы, которые нависли прямо над набережной. Эклектика дикая, но, судя по всему, в домах живут.

Что касается пляжей, то они не меняются здесь также десятки лет - щебенка в песке, которая так и не стала галькой и жутко грязное море - здесь не только дохлые водоросли, но и слой из пластиковой посуды и вообще мусора.

Если вам повезет, то ноги вы не порежете о битые бутылки под водой, а вот удариться об утопленную тротуарную плитку - вполне можете.

Да, здесь просто машина времени с застывшим совком - совершенно бесплатные деревянные топчаны. Они кстати родом тоже оттуда, так что рисковать на них ложиться - это дело каждого.

Турист, как мы сказали, здесь в основном бюджетный и иногородний. Пройти по береговой линии и не стать на чью то подстилку - практически невозможно.

Честно говоря, приятно удивила "Ибица", которая пускает без вопросов всех на свою территорию... Более того, здесь можно даже совершенно бесплатно после моря смыться пресной водой, а для пенсионеров и инвалидов - отдельные солярии.

И это все при том, что клубная часть - абсолютно пустая и персонала там в разы больше, чем отдыхающих.

Не скажешь такого об "Итаке". Мало того, что клуб не то, что отобрал бесплатную часть пляжа - он даже нахально влез в море. Простым смертным сюда нельзя. Цены там вполне соответствуют недоразвитому "Дельфину", хотя, в принципе, платить здесь есть за что - искусственный бассейн с пресной водой, зелень и чистота.

А вот в северной части Аркадии бесплатный пляж есть. Конечно, на нем нет даже раздевалки, нет спасателей и топчанов. Зато есть прекрасное, и главное, чистое море и даже красивейшая скала над пляжем. И ради этого пляжа сюда стоит идти.

Плюсами этой части Аркадии являются огромные бесплатные детская и спортивная площадки, относительно доступные цены на фастфуд, уютная, но достаточно громкая аллея.

Что касается противоположной стороны, то там тихий ужас. Разбитая набережная с кафе в стиле Железного Порта, бомжеподобные дворники, которые расчищают завалы прошлогоднего мусора, разбитые дороги, руины Ротонды, приветы из Советского Союза в виде медпункта и так далее.

Отдельного слова заслуживает спасатель, который на своей вышке беззаботно читает книгу. Но ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих? В Аркадии это так.

Одесса Аркадия ревизия море 2017 пляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
На Таировском кладбище открыли памятник на могиле известного музыканта, композитора, джазмена Юрия Кузнецова. Памятник сделан в виде рояля, а внизу есть надпись: «Будьте счастливы при малейшей возможности». «Спасибо всем, кто пришел. Вспоминали, смеялись и грустили. «Живите здесь и сейчас, будьте счастливы при малейшей возможности». Я все помню, Юра, и живу …как ты завещал», —написала на своей странице в Фейсбуке вдова музыканта Наталья Эртнова. ЧИТАЙТЕ ТА...
Общество
15 августа долгожители Суворовского района Одессы Елена Гавриловна Дубина и Федор Семенович Шинкарев принимали поздравления по случаю 101-го дня рождения. Об этом сообщили в мэрии. Елена Гавриловна Дубина родилась в Одессе. В четыре года осталась сиротой. Ее и двух младших братьев воспитывала тетя. Елена Гавриловна работала прессовщицей на Одесском автосборочном заводе, ветеран труда. Воспитала сына и дочь. Сейчас у нее четверо внуков, пять правнуков и дво...
Общество
В Одессе 50-летнего мужчину, который обрызгал мальчика кислотой, ждет заключение в тюрьме сроком до 7 лет. Как сообщили в полиции, в больнице врачи идентифицировали следы как последствие воздействия серной кислоты. При обыске на жилплощади мужчины полицейские обнаружили именно этот вид кислоты. Мальчик сейчас находится в ожоговом отделении. После заявления матери ребенка на 50-летнего одессита открыли уголовное дело по факту хулиганства согласно ч.4 статьи...
Общество
В Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Уголовный кодекс Украины дополнен новой статьей "Жестокое обращение с животными". Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. ЧИТАЙТЕ ТА...
Общество
В Аркадии на муниципальном галечном пляже за Ротондой сотрудник пляжа угрожал и прогонял отдыхающих. Об этом в соцсетях сообщила одесситка Ирина Говорухина. "Меня поразило то, что весь пляж был заставлен платными топчанами до самой воды на всю ширину пляжа. Мы были с подстилкой и, чтобы не загораживать проход к воде, подвинули один топчан в сторону", - пишет одесситка в Фейсбуке. "К нам подошел молодой человек и, еле ворочая языком, дыша на нас перегаром,...
Общество
Сегодня утром от Воронцовского переулка по Приморскому бульвару стартовал Марш Равенства в рамках фестиваля "Одесса Прайд". Как сообщает наш корреспондент, участниками шествия стали около 50 человек (намного меньше, чем в прошлом году). На Прайд пришли не только люди нетрадиционной ориентации, но и все те, кто хотел их поддержать: правозащитные организации, родители и просто неравнодушные. Больше всего было людей 20 лет. некоторые закрывали свои лица. Охра...
Общество
Приемный сын Лучезар Панфилов рассказал о жестокости по отношению к детям, которая происходила в доме семейного типа Мартыновой. Детей, по его словам, избивали. "Могла банку на голове разбить, разбивала головы о батареи", - рассказывает парень. Он заговорил только после того, как последние воспитанники покинули Мартынову. В данный момент в ее доме находятся больше сотни животных. Сама Мартынова призналась, что била воспитанников веником и тапком. "Когда на...
Культура
Одесситы превратили обычный дворик в центре города в настоящую галерею современного искусства. Живописцы, скульпторы, мастера резьбы по дереву и фотограф показывают свои работы под открытым небом. "Сегодня" пишет, что двор в переулке Некрасова, 10, напоминает типичные одесские дворики, воспетые в фольклоре и книгах: большая площадь за двухэтажным домиком, огражденные палисадники, в тени деревьев играют дети. Гостей встречает увешанная картинами стена и бе...
Новости компаний
18 августа в с 11:00 до 20:00 пройдет открытый турнир по кикбоксингу версии WAKO в разделе Low - kick . Участвуют спортсмены всех возрастов и весовых категорий. Опытный судейский состав, хорошая музыка, спортсмены готовые идти до конца! 18 августа в 14:00 состоится четвертый отборочный тур «Cosmopolitan Забег на каблуках» На территории торгово-развлекательных центров Харькова, Львова, Днепра, Одессы и Киева участницы совершат забег на 100 метров в туфлях н...