Застройщики ЖК «Чайка» разворачивают строительную аферу против инвесторов ЖК «Уютный»

Жильцы недостроенного ЖК «Уютный» обратились в редакцию сайта www.048.ua за помощью.
«Печатаем  без купюр»

Есть интересный сюжет, требующий серьезной журналистской работы. Пишу по поводу долгостроя ЖК "Уютный" (ул. Плиева, 1). Я являюсь одним из собственников квартир в недостроенных секциях комплекса, а именно в секции № 7.3. Напомню, на данный момент выстроены секции 6.1-6.3 (в 6.3 вставлены окна, но она еще не готова) и уже много лет есть только фундамент секции 7.1.

В данный момент с этим объектом начала разворачиваться серьезная строительная афера. Собственник земли, ЧП "Перспектива-Риелтор", распродают землю: почти год назад тут был выстроен магазин "Копейка" и сопряженное здание двух автоцентров, 1-2 месяца назад на территории началось строительство другого жилого комплекса под названием "Чайка", а сейчас прямо на том месте, где должны были появиться секции 7.2 и 7.3, была полностью расчищена территория, огорожена забором и началось строительство крупного автосалона. В итоге абсолютно вся земля поделена и распродана. Места для строительства двух оставшихся секций уже нет. Примерный план смотрите в приложенных двух снимках с данными кадастра: https://1drv.ms/f/s!AqMzu6qSFn2bhhOOjl-bD5thAVnv

Руководство города без проблем согласовало операции по продаже земли недостроенного комплекса  и новые строительные объекты, несмотря на договорные обязательства ЧП "Перспектива-Риелтор" перед инвесторами недостроя. 

С инвесторами не связался ни собственник земли ЧП "Перспектива-Риелтор", ни сомнительное предприятие ООО "Фонд содействия достройке", которые выступают в роли подрядчиков и имитируют "прогресс" на стройке (а по сути они в состоянии ликвидации и у них уже нет даже офиса). Никто даже и не подумал предложить мне компенсацию взамен квартиры в секции 7.3, которой уже никогда не будет в свете нового строительства на территории. Как видите, земля продана, собственника практически невозможно найти и как-либо с ним связаться, но деньги земля кому-то приносит, стройка идет, только не жилых домов.

Ссылка на сам кадастр: https://service.ombk.odessa.ua/portal/apps/webappviewer/index.html?id=c972eceef4354f2eb5e4b268085c624b (тут можно посмотреть, что участки под новое строительство - ЖК "Чайка" и автосалона - оформили в начале этого года).

Эта ситуация в целом демонстрирует, какое у нас творится сумасшествие с рынком недвижимости и какие вещи согласовывает город после получения полномочий ГАСИ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов