Экстремальная ревизия: как журналисты одесский лунапарк проверяли (ФОТО)

048 посетил одно из популярных мест для летнего отдыха в Одессе - лунапарк в парке Шевченко.

О том, что проводится ревизия, администрация лунапарка не знала, и сотрудники относились к нам как к обычным посетителям.

Мы проверили чистоту и сервис, оценили безопасность аттракционов и сделали небольшую провокацию...

Территория парка

Очень большая, не бывает тесно даже в часы пик, хотя иногда приходится отстоять небольшую очередь сначала в кассу, а потом на сам аттракцион, но оно того, несомненно, стоит.

Что там есть

Для малышей - всевозможные машинки и лебеди, работающие по принципу "едем по кругу, поднимаясь то вверх, то опускаясь вниз". Детский картинг, карусель на цепочках, батуты, паровозики, бассейн с надувными шарами.

Семейные аттракционы - колесо обозрения, гонки, тиры, автодром, большая карусель, мини-зоопарк.

Экстремальные - скалолазание и канатный парк, американские горки, дом ужасов и комната страха.

Discostar -  безбашенная карусель крутится в пяти режимах со скоростью 74 км/час. Коленки трясутся жуть как, но ощущения непередаваемые.

Energy rush - дарит ощущение полета с огромной скоростью. После «приземления» еще некоторое время кажется, будто паришь в воздухе, дрожат коленки и трясутся руки, но чуть позже в душе просыпается гордость от осознания того, что аттракцион покорен.

Magic. Карусель раскручивает так, что кабины ведутся себя как заблагорассудится, поворачивая то вправо, то влево, даря вам целый вагон адреналина. Вы будете визжать от страха, кричать от удовольствия и замирать от невероятных эмоций.

Чистота

Урн на территории лунапарка очень много, и они еле набраны. Мусора на асфальте мы не заметили, от кафе не исходит запах разлитого пива, столики оперативно убираются, как только посетители встают. Однозначно, за чистотой здесь следят, несмотря на большое количество людей.

Надувная горка для самых маленьких внутри чистая, нет претензий и к коврикам, на которых разуваются дети перед входом на аттракцион. Кабинки на колесе обозрения также порадовали  опрятностью. Внутри размещены предупреждения о запрете курить, и, судя по отсутствию окурков, это требование соблюдается.

Восхитило состояние газона в парке - трава красивая и сочная, без единой мусоринки.

Безопасность

При нас девочка жаловалась родителям, что поцарапала ногу о шов надувного батута, когда съезжала с горки.  Других неприятных происшествий мы не заметили.

В канатном парке "Хай" мы решили устроить провокацию. Один из участников эксперимента забрался наверх, и на высоте объявил, что продвигаться дальше ему страшно.

Тут же инструктор без лишних разговоров предложил спустить нашего провокатора с дерева по канату. Процесс занял не более пяти минут.

По словам скалолаза, снимать испугавшихся высоты посетителей ему приходится довольно часто. Если даже человек оступится, то не упадет, а лишь повиснет благодаря двойной защите. Мы делаем вывод, что этот аттракцион безопасен даже для ребенка.

Сервис

У входа в каждый аттракцион есть дежурный. Он пристегивает, рассаживает посетителей и проверяет билеты. Например, на карусель нужно сесть именно в то кресло, на которое укажет вам дежурный, для соблюдения баланса веса.

Очень порадовал сотрудник "Американских горок", который предложил свою помощь. Дело в том, что до 12 лет кататься можно только в сопровождении взрослого. Когда выяснилось, что на всех детей не хватает сопровождающих, он согласился сесть в вагончик вместе с одним из детей.

А вот экскурсовод "Трогательного мини-зоопарка" удивила. Когда мы зашли в зверинец, женщина объявила, что немного устала после трех кругов посетителей, и предложила нам самим ознакомиться с животными, прочтя информацию на табличках у клеток.

Животные милые и ухоженные. В защиту экскурсовода скажем, что она очень заботливо отзывалась о своих питомцах, и просила не будить шиншиллу.

Очень важно отметить, что аттракционы включали даже для 1-2 посетителей, не дожидались, пока карусель набьется "под завязку". Времени ожидания и простаивания практически не было.

Цены

Каждый аттракцион имеет свою стоимость входного билета, от недорогих до ощутимых. В комнате кривых зеркал, например, покривляться можно за 25 гривен, прыжки на батуте обойдутся в 50 гривен. Есть аттракционы и дороже - например, прохождение сложной трассы в канатном парке обойдется в 80 с лишним гривен.

Общее впечатление

Можем смело рекомендовать прогулку в лунапарк всем представителям офисного планктона. Тут забываешь обо всем на свете, а криком восторга выплескиваешь весь накопленный негатив.

Поход в парк аттракционов станет прекрасной возможностью хорошо провести время, повеселиться и оставить в памяти еще один замечательный день, проведённый с семьей.

Приятно, что лунапарк предназначен для посетителей самых разных возрастов. Для детворы лунапарк оставит незабываемые впечатления. Самые маленькие могут кататься на лошадках в карусели, кувыркаться в надувном шаре на воде и участвовать в гонках на треке.

Постарше дети выберут батуты, прыжки с резинкой "Спайдермен". Романтики с удовольствием увидят город с 45-метровой высоты колеса обозрения, а молодежь устроит бесшабашные гонки в электромашинах.

Самым большим смельчакам рекомендуем пощекотать нервы на "бомбере" - новом аттракционе лунапарка.  Катание в нем выглядит настолько страшным, что его снимают на телефоны прогуливающиеся рядом посетители.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)