Пещера на одесском пляже: Окно в небо и сквозные ходы (ФОТО)

Как мы уже сообщали, на каменном мысе, между пляжами Дельфин и Лагуна в результате осенних и зимних штормов открылась карстовая пещера.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, сама пещера очень маленькая, но при этом достаточно интересная. Два ее входа образуют сквозной ход и пронизывают известняковую скалу.

Находиться в такой пещере очень опасно, поскольку на стена- следы трещин и потоков глины сверху.

Однако, дожди, размывая эти трещины, увеличивают пещеру.

Особенностью пещеры является окно в своде галереи - третий вертикальных ход. Обнаружить шахту сверху - проблематично, поскольку скала практически отвесная.

Ну и о роли людей. Судя по всему, натуристы, которые отдыхают на пляже, где и находится пещера, в нише не убирают, а только складируют пустые пластиковые бутылки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов