В Одесской области хотят создать новый заповедник для сохранения уникальной природы

Дирекция НПП «Тузловские лиманы» провела встречу с председателем Одесской ОГА Максимом Степановым.

Об этом сообщили директор Нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев. По словам эколога, он обсудил с губернатором создание НПП «Жемчужины Бессарабии», который будет включать в себя территорию Тузлов и целинной степи в Тарутинском районе.

Как известно, последние несколько лет целинная степь активно подвергается вспашки и уже подверглась эрозии.

работники парка обосновали необходимость изменения (повышения) статуса регионального ландшафтного заказника «Тарутинская степь» 

«Не могли не вспомнить о важности восстановления и функционирования природной прорвы, которая обеспечит надлежащий водообмен между лиманами и морем. Председатель ОГА обещал содействовать в выделении средств для приобретения земснаряда, с помощью которого парк будет поддерживать прорву. Также Максим Владимирович отметил, что осознает важность развития туризма в Одесской области и роль нацпарка в этом процессе.

Во время беседы работники парка обосновали необходимость изменения (повышения) статуса регионального ландшафтного заказника «Тарутинская степь» путем его присоединения к НПП «Тузловские лиманы» и создание НПП «Жемчужины Бессарабии». Надеемся, что сегодняшняя встреча станет началом конструктивного диалога и реального сотрудничества Парке с новым руководством области», - написал Русев на своей страничке в Facebook.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня