Дело "2 мая" в Одессе: Судей хотят наказать (ДОКУМЕНТ)

Глава Апелляционного суда Одесской области Григорий Колесников подал жалобу в Высший совет правосудия Украины на судей Киевского районного суда, которые ушли на больничный перед рассмотрением дела «2 мая».

Жалоба подана на главу Киевского районного суда Чванкина Сергея, а также на судей Иванчука и Борщева.

В Киевский суд дело направил суд Апелляционный, после того, как коллегия судей Малиновского суда удовлетворила ходатайство об отводе.

Колесников в жалобе указал, что поведение Иванчука и Борщева порочит звание судьи, и нарушает украинское законодательство.

Так, когда дело пришло 22 мая в стены суда, еще все судьи, уполномоченные рассматривать уголовные дела, были на работе. Однако уже 23 числа одна из судей ушла на больничный. При этом глава суда не посчитал вызвать вместо заболевшей судьи с отпуска своего зама – Тонконоженко.

При этом остальные судьи, уполномоченные рассматривать дело, ушли в отпуск на следующий день после того, как привезли все 47 томов дела. Сейчас дело «2 мая» перевели в Черноморск.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать