СБУ: Яндекс для ФСБ собирал полный компромат на одесситов

В СБУ пояснили причины обысков в дочерней структуре российского Яндекса в Одессе.

Так, по словам замначальника контразведочной защиты государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины Юлии Лапутиной, спецслужба проводит санкционированные обыски в Киеве и Одессе:

"Менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в Российскую федерацию личные данные украинцев. Это не только личные данные, но и данные о месте работы, месте нахождения, роде занятий, о том, как они проводят отдых, какие электронные адреса имеют, на что тратят деньги, как получают информацию. В частности, собиралась информация о правоохранителях, военных, в том числе и участников АТО. Информация передавалась в ФСБ для организации диверсий против нашего государства", - заявили в СБУ.

Дело расследуется по факту государственной измены. Продолжаются следственные действия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов