В «Відродженні» назвали правительственную пенсионную реформу «издевательством над людьми»

Партия «Відродження» категорически против принятия пенсионной реформы в предложенном правительством виде.

Об этом заявил руководитель Одесской областной организации партии «Відродження» Василий Гуляев, комментируя внесенную правительством концепцию пенсионной реформы.

По его словам, представленная правительством концепция не является реформой, а направлена ​​исключительно на экономию средств Пенсионного фонда. Несмотря на многократные декларации правительства о том, что пенсионный возраст в нашей стране повышать не будут, в пенсионной реформе заложено «гибридное» повышение пенсионного возраста.

«Правительство пошло другим путем – вместо возраста, повысили страховой стаж. Для получения пенсии среднего уровня, гражданин должен иметь страховой стаж не менее 25 лет, с постепенным повышением необходимого стажа до 35 лет. Если стаж ниже, государство предлагает или мизерную социальную помощь, или же доработать до 65 лет и получить право на пенсию. Кстати, 65 лет – это средняя продолжительность жизни мужчин в Украине. Или третий вариант – «доплатить» за неотработанные годы и получить пенсию. Что, по нашему мнению, является нечестным по отношению к гражданам. Данная пенсионная реформа – это просто издевательство над людьми, которые реально отработали всю жизнь, надеялись на пенсию, а данной реформой по сути их такого права лишают», – сказал Василий Гуляев.

Он напомнил, что начиная с момента независимости, особенно в 90-х годах, миллионы украинцев не имели официального трудоустройства не по своей вине.

«Прежде чем повышать страховой стаж для выхода на пенсию, правительству необходимо сократить до приемлемого уровня теневую экономику в Украине. Так, чтобы в ней не получали зарплату половина наших граждан. Пока этого не сделано, у государства нет морального права манипулировать сроками страхового стажа», – добавил народный депутат.

По мнению Василия Гуляева, для наполнения бюджета Пенсионного фонда необходимо полностью пересмотреть правительственную экономическую политику.

«Пенсионный фонд необходимо наполнять совершенно по-другому. Это то, о чем постоянно говорит партия «Відродження». Украинские промышленники, предприниматели постоянно поднимают вопрос об увеличении заработной платы для наемных работников. Но сегодняшние действия власти не дают такой возможности. Потому что идет непрерывное увеличение тарифов в Украине, тарифов на железной дороге, идет увеличение стоимости сырья. И нет возможности, сегодня, по сути, для одного экономического маневра, чтобы поднять зарплату. А это – позволило бы наполнять Пенсионный фонд через нормальные экономические механизмы. А не так, как сегодня предлагает правительство – лишить пенсионеров возможности получать пенсии», – подчеркнул нардеп.

И отметил, что предложенный депутатской группой «Партия« Відродження» законопроект № 6146 об установлении тарифной ставки в зависимости от уровня минимальной зарплаты, может дать Пенсионному фонду гораздо больше доходов, чем правительственная пенсионная реформа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать