Одесский аэропорт украл у государства 2 миллиона

Полиция подозревает гендиректора КП «Международный аэропорт Одесса» в злоупотреблении служебным положением при заключении сделок на уборку и вывоз снега с аэродрома, которые нанесли ущерб предприятию на 2,00 млн грн.

Об этом стало известно из постановления Малиновского районного суда г.. Одессы, куда следователь обратился в рамках уголовного производства №12017161470000804 от 31.03.2017р.

В суде следователь сообщил, что в начале марта Служба безопасности Украины проинформировала полицию о нарушении «МА Одесса» государственных закупок по услугам с выполнением снегоочистительных работ на летном поле и услуг по текущему ремонту мест стоянок и помещений.

В ходе досудебного расследования полиция установила, что во избежание проведения открытых торгов на услуги по очистке от снега аэропорта, гендиректор коммунального предприятия разделил предмет закупки на отдельные тендерные предложения с ожидаемой ценой до 1,00 млн грн. Также, по мнению следствия, открытые торги не проводились для заключения сделок с ООО «Укрдорлидер», ООО «Укрбуд Трест», ООО «СПМК-7» и ООО «Черноморгидрострой».

Полиция утверждает, что предусмотренные договорами работы стоимостью 2,00 млн грн. фактически не выполнены, повлекшие убытки коммунальному предприятию на указанную сумму.

В суде следователь ходатайствовал о доступе к банковским счетам «СПМК-7» и «Черноморгидрострой» в «Финбанк», суд это ходатайство удовлетворил. Пока еще это единственное обращение полиции в этом деле, которое опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

Директором КП «Международный аэропорт Одесса» много лет является Михаил Крайтман.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать