Нескучный вечер в Одессе: селфи в обновленном музее кино и грузинские танцы (АФИША)

Афиша развлекательных мероприятий

Куда бы вы ни отправились этим вечером, вариант будет беспроигрышный. Мечтаете увидеть, как снимались любимые фильмы, да еще и сфотографироваться в киноантураже? Так это именно для вас сегодня открывают обновленный Музей кино.

Обожаете грузинские танцы и песни? Концерт ансамбля народного искусства подумал о вас и подготовил концерт. Хочется посмотреть серьезную историю, заставляющую задуматься о вечном? Как раз в кинотеатрах есть такой фильм. Архитектура – ваш конек? Тогда сегодня есть возможность узнать много интересного о китчевой архитектуре. Любите красивые театральные постановки? Именно такой спектакль нынче показывают на подмостках Украинского театра.

Везде одновременно побывать не получится, так что 048 послужит гидом по интересным событиям для любимых читателей.

«Чужая молитва»: спасти чужих детей или обезопасить себя?

Когда: 23 мая,13:30-20:35

Где: кинотеатры города

Цена: 55-95 грн.

Невероятная, но вполне реальная история молодой крымскотатарской девушки, которая во время оккупации нацистами Бахчисарая спасла жизнь 88 еврейским детям. Саиде - воспитательница в приюте для татарских детей-сирот. К ней обращается за помощью парень Ицхак, который вместе с другими детьми-евреями скрывается от нацистов. Перед девушкой возникает тяжелая моральная дилемма - помочь детям или, спасая собственную жизнь, отказать им? Несмотря на смертельную угрозу, девушка берет под свою защиту опасных воспитанников и превращает маленьких евреев на татар - дает им новые имена, учит языка, обычаев и молитв. Но удастся ли им обмануть карателей и спастись от смерти? 

2 - копия

Маскульт: кичевая архитектура и Диснейлэнд

Когда: 23 мая, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 50 грн.

Народноориентированная архитектура всегда вызывала устало-презрительную усмешку архитекторов-профессионалов. Как так — они стремятся сеять красивое, прочное, полезное, а прорастает лубок с Диснейлендом. Тем не менее, массовая доля кичевой архитектуры стала настолько велика, что даже профи смирились и попытались эту стихию возглавить и организовать. История становления архитектуры Диснейленда и культ масскульта в лекции Стефана Гуртового «Кич, архитектура, Диснейленд» 23 мая в 19:00.

1 - копия

Ожившая классика: «Тени забытых предков»

Когда: 23 мая, 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 60 грн.

Коллектив васильковцев обратился к одному из самых известных произведений украинской классической литературы — повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков». В архивах театра хранилась инсценировка по мотивам повести, которую в свое время сделал Василий Степанович Василько. Режиссер Иван Урывский создал современную сценическую редакцию, в которой объединились драма Василько и повесть Коцюбинского. Спектакль рассказывает о карпатских горцах. Удивительный, непостижимый горный мир так непохож на наш. Жители карпатских гор — гуцулы — особенный народ, племя, в котором господствуют свои законы. Они иначе чувствуют окружающий мир. Дух предков — в них, в глубинах души, надо лишь почувствовать это исконное единство с предками. В центре сценического повествования, конечно же, история любви Ивана и Марички. Их любовь была взаимна, прекрасна. Но история влюбленных пронзительно трагическая. Фатальная. Почему? Постоянно возникает вопрос: почему? Режиссер-постановщик, автор сценографического решения — Иван Урывский (Киев).

Открытие обновленного Музея кино: сделать селфи в киноантураже

Когда: 23 мая, 15:00-18:00

Где: Киностудия

Вход свободный

110-летие кинематографа в Украине. День рождение Одесской киностудии. Открытие обновленного Музея кино. Три важных события отмечаем в один день - 23 мая. Торжественное празднование, театрализованная экскурсия профессиональных актеров кино, колоритные фотозоны и самое главное – вы будете первыми, кто переступит порог нового музея и окажется по ту сторону экрана. Кто же не мечтал увидеть это таинство – рождение кино? Заглянуть за завесу сокровенного можно будет в обновленном Музее кино.


День независимости Грузии: концерт Ансамбля грузинской песни и танца Когда: 23 мая, 18:00

Где: пр-т Шевченко 1а

Завораживающее хореографическое шоу ко Дню независимости Грузии. Точное время, когда зародились грузинские народные танцы никому неизвестно.  Есть утверждение, что первое упоминание о танцевальном фольклоре идет из времен до нашей эры. Историки утверждают, что в далекие времена среди племен были популярны светские и военные мелодии. Даже перед боем грузины пели и танцевали. Первоначальным видом танца в стране был хоровод. Его называли «перхули» и сопровождали песнями. В каждом танце показана жизнь региона, в котором он зародился, поэтому они уникальны и отличаются друг от друга. Если взять танцы горцев, такие как Мтиулури, Хевсурули или Казбегури, то можно увидеть быстрое движение, их резкость, целенаправленность. В танцах жителей равнин Давлури  или Ачарули, более плавные движения. В каждом танце используются свои костюмы. Они напоминают старинную одежду людей в тех регионах, в которых зародились. Грузинские народные танцы и их культура разнообразна и богата. Несколько веков подряд формировались его традиции и исполнительский стиль, которые передавались из одного поколения в другое. Наиболее известными грузинскими танцами являются «Картули», «Хоруми», «Парца», «Ачарули», «Мтиулури», Ханджрули", «Казбегури», «Кинтоури», «Хевсурули», «Карачохели», «Самаия», «Джута», «Давлури», «Сванури», «Хонга», «Нарнари», «Симди», «Шеджиби», «Зекари».

3 - копия
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать