Одесский прокурор после пьяной езды за рулем лишился тепленького места (ФОТО)

В Одессе состоялось судебное заседание по делу военного прокурора Сергея Ярового, которого ночью 21 апреля на Генуэзской улице задержали сотрудники патрульной полиции за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Как пишет Пушкинская, от адвоката военный прокурор отказался, сказав, что будет защищать сам себя. После чего подал ходатайствование о предоставлении ему возможности ознакомиться с материалами дела, в том числе с видеоматериалами с нательных камер полицейских. Судья Виктор Писларь удовлетворил ходатайство и объявил перерыв, в ходе которого подсудимый сможет ознакомиться с материалами и подготовиться к слушаниям. Суд продолжит рассматривать дело 30 мая в 15:00.

«Сегодняшнее ходатайство к суду — это не попытка затягивать дело, а объективная необходимость ознакомиться с материалами дела, ведь мне патрульные предоставили только копию протокола», — сообщил «Пушкинской» подсудимый.

Комментировать обстоятельства самого происшествия Сергей Яровой отказался, добавив, что «не хотел бы каким-то образом медийно влиять на суд или общественное мнение». Что касается служебной проверки в военной прокуратуре Южного региона, Яровой сообщил нам, что она уже завершилась.

В результате меня понизили в должности с главы структурного подразделения до рядового сотрудника

«В результате меня понизили в должности с главы структурного подразделения до рядового сотрудника», — отметил Яровой.

Известно, что Сергей Яровой занимал руководящую должность в военном ведомстве, однако, в каком отделе трудился оскандалившийся сотрудник, в прокуратуре не сообщают.  

«Он уволен с административной должности начальника отдела. Сейчас мы направили предложения в главное управление военной прокуратуры с возможными вариантами дальнейшего развития этой ситуации. Пока эти варианты — служебная информация», — сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачева.

Сам подсудимый считает, что понижение его в должности и выводы проверки не вполне справедливы, поскольку еще нет решения суда.

«Это решение было принято не в последнюю очередь из-за освещения инцидента в СМИ», — говорит Яровой.

Напомним, о том, что Ярового задержали пьяным за рулем, сообщил на своей странице в «Фейсбук» общественник Дмитрий Кондратьев. По его словам, это не первое задержание прокурора, зимой 2015-го он уже оказывался в аналогичной ситуации, но тогда дело удалось “замять”.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать