Домик в деревне для губернатора: Зачем Степанову прописка на севере Одесской области?

Одесскую область накануне визита Порошенко всколыхнуло новость - губернатор Одесской области прописался в небольшом домике в селе Ставрово, Окнянского района Одесской области, в 200 километрах от областного центра.

Что интересно, губернатор не стал отнекиваться от написанного в декларации и молниеносно выдал собственную версию, мол намерен здесь, по месту жительства платить налоги, которые пойдут на достройку местной школы.

Казалось бы - благородно и тихо - никакого пиара, рекламы и широкого жеста, однако способны ли на это наши политики и чиновники?

Местные жители воспринимают данную новость очень прозаично. Да что там, даже старожилы Ставрово не припоминают, а приезжал ли к ним в село вообще чиновник по имени Максим Степанов?

Тем не менее, те же жители севера Одесской области легко нашли ответ на внезапно появившуюся задачку. Ну не только же, в самом деле, Ставровская школа нуждается в достройке. И не самое уже живописное село между Подольском и Окнами для того, чтобы именно там осел губернатор...

Дело в том, что последний десяток лет данный регион в Верховной Раде представляет одиозный одесский бизнесмен Леонид Климов. В депрессивный север Одесской области ранее он вкладывал колоссальные средства и получал нужную отдачу.

Со сменой власти Климов по инерции сумел снова получить мандат по этому округу, пользуясь не столько былыми заслугами, сколько полной инертностью местных элит, которые не сумели противопоставить ему сильного собственного кандидата. Но время идет и экс-президент "Имексбанка" полностью свернул свою деятельность в Подольском округе. Теперь там его практически никто не представляет, да и попасть на прием к "своему" депутату местные жители часто не имеют возможности.

Конечно, такую возможность не могут упустить политики со стажем и "климовский округ" постараются заполучить как функционеры бывшей Партии регионов, так и демократический электорат. Поскольку у первых в данном регионе проблемы Климова можно занести в негативный актив, то у вторых вполне таки вырисовывается шанс.

И для такой вот игры вполне подойдет фигура Степанова - губернатора, который смог удержать инициативы харизматичного Саакашвили, но не высказавшего пока никаких политических амбиций.

А в преддверии выборов стоит ждать не только прописки Степанова в Ставрово, а реализации какой-либо внушительной социальной инициативы, которую в данном регионе восприймут на ура.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать