В Одессе для американцев штамповали "итальянское" вино

В Одесской области сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота более 4,46 миллиона литров винодельческой продукции, часть из которой планировалось незаконно доставить в США для дальнейшей реализации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

В ходе операций "Акциз-2017", "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица компании, которая занимается оптовой торговлей сахаром и кондитерскими изделиями, уклонились от уплаты почти четырёх миллионов гривен налогов путём сокрытия реальных объемов реализованной продукции.

В результате проведённых в компаниях, связанных с незаконной деятельностью злоумышленников обысков, было обнаружено и изъято более 2,2 миллиона литров винопродуктов на сумму 45,5 миллиона гривен и финансово-хозяйственные документы.

Кроме того, был проведен обыск в компании - производителе винодельческих продуктов. В результате было установлено, что на данном предприятии его должностные лица нарушают технологический процесс изготовления вина и добавляют при брожении в виноградное сусло сахар для искусственного повышения содержания спирта.

Также были обнаружены 9,6 тысячи бутылок незаконно изготовленного вина, которое под видом изготовленного в Италии планировалось экспортировать в США. При этом у предприятия отсутствовали какие-либо документы для изготовления и продажи данной продукции. Всего в данной компании были обнаружены и изъяты более 2,26 миллиона литров вина на сумму более 42,2 миллиона гривен.

Таким образом в результате проведенной сотрудниками налоговой милиции широкомасштабной операции из незаконного оборота были изъяты более 4,46 миллиона литров вина почти на 88 миллионов гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов