Природа плачет: В Одесской области впервые за миллионы лет подверглась эрозии целинная степь (ФОТО)

Директор НПП "Тузловские лиманы" Иван Русев сообщил о том, что Тарутинская степь, которая является целинной, впервые за всю свою историю подверглась эрозии из-за действий человека.

Об этом эколог сообщил на своей страничке в Facebook. Русев во всем винит Министерство экологии и чиновников ОГА, которые это допустили.

"Впервые за свою историю, стал сползать неповторимый плодородный слой тысячелетий степи прямо в пойму малой реки, уничтожая ее. Оскальпированная заповедная земля, по сравнению с дикой степью, о которой я вскоре напишу, выглядит печально и является

Эрозия человеческих душ, создавших такую ситуацию, наверное даже страшнее, чем эрозия заповедной земли

результатом беспрецедентной коррупции на заповедных землях, преступной деятельности жадных генералов Минобороны, сдавших в аренду девственные уникальные степи, а также результатом преступной бездеятельности чиновников Минприроды, Департамента экологии ОДА, государственной экологической инспекции, Тарутинской полиции, - пишет Русев, -  Министерство экологии и природных ресурсов, нарушая природоохранное законодательство, уже 5-й месяц, не делает ничего, чтобы придать статус национального природного парка «Перлини Бессарабии», несмотря на то, что НПП «Тузловские лиманы» официально направило им научно обоснованное ходатайство, а Тарутинский райсовет принял решение о передаче уникальной степи для создания нацпарка. Эрозия человеческих душ, создавших такую ситуацию, наверное даже страшнее, чем эрозия заповедной земли".

Данная проблема не является нонсенсом, так как Иван Русев уже не первый год сообщает о том, что на целинной Тарутинской степи орудуют тракторы и вспахивается "девственная" почва, к которой не притрагивался.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать