Бесконтактный нокаут: Что останется одесским сепаратистам без российских соцсетей?

Главной темой сегодняшнего дня, безусловно, стал запрет в Украине российских социальных сетей и ряда сервисов.

В подробности вдаваться не будем, о них уже сказано достаточно. Тем более, что по большому счету, все легко компенсируется. Наличие Инстаграмм, Фейсбука и Твиттера легко перекроет дефицит виртуального общения, в Гугл-Картах легко следить за пробками, как это делает Яндекс, антивирусных программ хоть завались на рынке... Так что, чисто потребительски никто не пострадает.

С другой стороны, главные информационно-координационные функции у местных сепаратистов сосредоточены именно Вконтакте. Ну и массовые потребители пропаганды, которые, в отличие от координаторов, утруждать себя маскирующими программами не будут и скорее всего рассосутся сами.

Стоит напомнить и то, что массовки на сепаратистские сборища организовывались также непосредственно в этой соцсети и в "Одноклассниках".

Самым красноречивым аргументов в пользу такого запрета есть сама реакция сепаратистов, которые подняли настоящую волну недовольствия.

Следует также отметить и то, что украинские информационные ресурсы ожидает серьезная встряска. Одномоментно бессмысленной станет работа СММ-менеджеров в российских соцсетях, а это существенная доля трафика. Здесь интересно и то, что многие патриотические ресурсы сейчас публикуют схемы обхода запретов через VPN и Tor. Здесь очень хочется от патриотов или того, чтобы трусы надели, или того, чтобы крестик сняли, а то не совсем понятно.

Короче, украинский сегмент Интернета ждет новая эра повальной американизации и дерусификации. А вот о банальной украинизации говорить не приходится.

Ну ведь это не основная цель...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов