Министр инфраструктуры Украины приехал в Одессу спасать Одесский порт от банкротства?

Финансовые результаты ранее одного их самых прибыльных госпредприятий морской отрасли Украины - «Одесского морского торгового порта» (ОМТП) - за 1-й квартал 2017 года превзошли прогнозы даже самых больших пессимистов.

 Так, за январь-март, чистая прибыль предприятия сократилась более чем в 4 раза (с 101 441 000 до 23 568 000 грн.).

 Поразительные цифры и неоднозначная ситуация, которая складывается на важном и стратегическом объекте инфраструктуры Украины, скорее всего, и стали причиной неформальной встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который в конце прошлой недели побывал в Одесской области с рабочей поездкой, с и.о. директора Одесского порта Игорем Ткачуком.

 Как бы там ни было, но факт остается фактом – государственное предприятие «Одесский морской торговый порт» уже подало первый сигнал SOS.

 Более того, тенденция к стремительному падению прибыльности ГП «ОМТП» обозначилась еще в 4-м квартале прошлого года, то есть практически через несколько месяцев после прихода в порт т.н. «винницкой команды почтальонов» (ранее И.Ткачук возглавлял ГП Укрпочта). Правда, на тот момент новые управленцы еще не развернулись «в полную силу» и чистая прибыль предприятия в 4-м квартале 2016 года сократилась всего лишь в два раза. Однако уже первые итоги 2017-го показали все возможности «профессионалов» -  и четырехкратное падение прибыли далеко не предел, уверены в Одесском порту.

 По мнению специалистов отрасли, резкое снижение доходов ОМТП произошло из-за передачи буксирного бизнеса в частные руки – ранее эта статья составляла 80% поступлений в портовую казну.

 Именно с приходом «винницкой команды» ГП «ОМТП» добровольно(!) уступило возможность предоставлять буксировочные услуги в порту своему прямому конкуренту – частной компании «Экофлот». Причем, вхождение Экофлота в порт произошло без какой-либо экономической компенсации для ОМТП и государства.

 Самое парадоксальное, что при снижающихся доходах, расходы Одесского морского порта резко выросли.

 Например, затраты на оплату труда выросли на 60% (с 35 966 000 грн. в 1-м квартале 2016 года до 57 718 000 грн. в 1-м квартале 2017 года). При этом, если фонд зарплаты рядовых работников ГП «ОМТП» повысился, в среднем, на треть, то фонд оплата труда административно-управленческого персонала увеличился почти в 2,5 раза. В частности, зарплата самого директора ГП «ОМТП» увеличилась почти в 3 раза - до 310 тысяч гривен в месяц.

В своих публичных заявлениях в прессе Ткачук пытается преподнести факт существенно увеличения фонда оплаты труда как свое достижение и доказательство его озабоченности жизнью трудового коллектива, социальными стандартами и т.д. Однако, на самом деле ларчик открывается очень просто – согласно законодательству, максимально допустимый размер должностного оклада руководителя должен быть кратным минимальному должностному окладу госпредприятия, к которому привязана и вся тарифная система. Иными словами, повышая общий фонд оплаты труда в ГП «ОМТП», Ткачук действовал отнюдь не в интересах трудового коллектива, а сугубо с целью обеспечить формальную возможность существенно повысить свой собственный оклад.

Кроме того, И. Ткачук привел с собой несколько десятков новых людей с большой зарплатой, подавляющее большинство которых ранее никогда не имело отношения к морскому транспорту. В результате численность работников ГП ОМТП увеличилась почти на 100 человек, что также значительно увеличило расходы на оплату труда.

Примечательно, что падение доходов предприятия пропорционально отразилось и на его административных расходах(с 5 758 000 грн. в 1-м квартале 2016 года до 11 999 000 грн. в 1-м квартале 2017 года). Таким образом, затраты, которые не связаны с основной хозяйственной деятельностью предприятияувеличились более, чем в два раза, что вызывает ряд дополнительных вопросов по целям и задачам, которые ставит перед собой руководство Одесского порта и сам Игорь Ткачук, в частности.

Подытоживая финансовый анализ можно констатировать, что рентабельность крупнейшего порта страны сократилась более чем в 3 раза, и если в ближайшее время ничего принципиально не изменится, то уже скоро Одесский морской торговый порт окажется на пороге убыточности и не сможет не то что успешно развиваться, но даже платить зарплату своим работникам.

На предприятии уверены: единственным спасением для ОМТП может стать профессиональный руководитель. И для этого нужно всего лишь соблюдение украинского законодательства - немедленное проведение конкурса на должность постоянно действующего директора ГП «ОМТП».

Напомним, что И. Ткачук был назначен на должность временно исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» в сентябре прошлого года. Эту должность он продолжает занимать по сей день, в нарушение действующих законодательных норм.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать